Recommended

当前页面: 教会&事工 |
前黑帮老大成坚信基督徒 无人在神掌管之外

前黑帮老大成坚信基督徒 无人在神掌管之外

2014?8?15 28000

传道士劳格理(Greg Laurie)给在天使体育场(Angel Stadium)的28000名观众以及网上观看直播的数千名观看周五开始、为期三天的南加州丰收大会(SoCal Harvest)开幕式的观众说,虽然我们犯下罪孽,但是没有一个人在神的掌管之外。

前黑帮成员迈克尔(Michael Franzese) 在监狱里服役期间成为坚定基督徒,他接受采访后说:“如果神能原谅并改变像迈克尔或圣经里描述的塔索斯的保罗这样的人,那神肯定可以改变你……神能原谅你曾经犯的所有罪,因为圣经上说在神凡事皆有可能。”

劳格理补充说,“内疚并不总是坏事。内疚反映了更深层次问题,而这个更深层次的问题就是罪。你犯罪了所以感到内疚。这也就是说你的良心在做工,有时候你在感觉良好之前肯定会很难受。”

劳格理还解释说人们不应该对自己过去的罪纠缠不放。

他说,“我们不应该选择去记住神已经忘记的,我们的神很伟大,他饶恕我们的过犯。”

劳格理讲道结束时,让人群想接受或再次接受耶稣的人下到外面的草地上。接着他带领大家祷告:首先承认自己是个罪人,然后承认耶稣为救主并死在十字架上,为一切的罪流出了宝血。祷告中包括请求耶稣成为他们生活的领导者。

劳格理周五讲道的标题是“爱和饶恕的神”。今年丰收布道事工活动周日傍晚结束,劳格理和事工庆祝了教会连续25年在南加州进行的传福音外展工作。采访人员除了迈克尔,还包括音乐艺术家菲尔·维克汉姆(Phil Whickham)、尼德托布斯(NEEDTOBREATHE)和丰收教会合唱团。

迈克尔过去被媒体称为“黑帮王子”,他分享了自己如何在联邦监狱服役期间信仰基督。这位前歹徒曾经加入科伦坡犯罪家族(the Colombo crime family),并在80年代中期成为50个最富有和强大的黑党头目之一。在他的巅峰时期,一个星期能赚600到800万美元,结果进了监狱。

在其余的两个晚上,每晚都有劳格理的讲道,以及来自基督教顶级录音艺术家的赞美,包括Skillet乐队、赛德沃克先知(Sidewalk Prophets)和菲尔·韦翰(Phil Wickham),周日晚上是格莱美奖获奖歌手兼词曲作者克里斯·汤姆林(Chris Tomlin)及格莱美提名、奥兰治县本地歌手克里斯托·刘易斯(Crystal Lewis),他从1990年以来几乎每次都为丰收布道事工表演。