Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
力克胡哲於馬鞍峰教會:為何神讓我沒有四肢

力克胡哲於馬鞍峰教會:為何神讓我沒有四肢

出生就沒有四肢的福音布道家力克·胡哲(Nick Vujicic)周日在加州馬鞍峰教會分享說,他曾有8年的時間質問神,為什麼這樣對他?然而這個問題的答案改變了他的生命,並通過他影響了成千上萬的人。

現年30歲的力克是「沒有四肢的生命」(Life Without Limbs)組織創辦人,他說他生命中最重要的事情,就是明白為何神讓他沒有四肢。

這位勵志講員在馬鞍峰教會的晚禮拜上說,他在八年的時間裡一直問神,「為什麼?為什麼我出生就是這樣?你讓我處在這份痛苦中,我怎麼能理解你說你愛我呢?」

力克·胡哲自2007年起居住在加州,他的父母,鮑里斯·胡哲(Boris Vujicic)牧師和杜什卡·胡哲(Dushka Vujicic)護士,先前沒有得到任何關於他出生就沒有四肢的解釋或是警告。但力克在他絕望的祈禱中得到了答案。

約翰福音9章1-3節以一種特別的方式進入了他心裡。這處新約經文說,「耶穌過去的時候,看見一個人生來是瞎眼的。門徒問耶穌說:『拉比,這人生來是瞎眼的,是誰犯了罪?是這人呢?是他父母呢?』耶穌回答說:『也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作為來。』」

這位《沒有肢體的人生》一書的作者描述了他讀到這段經文後的感受:「我渾身起雞皮疙瘩,這是我從未經歷的,」他告訴會眾,「因為我懂了某些東西,我有了信心。你們看,我所想知道的一切就是,神知道他在我身上所做的事。」

在19歲時,力克開始實現着他的夢想:通過神如何改變他人生的見證,鼓舞他人,並將耶穌基督的福音帶給他們。

力克承認,擁有四肢的渴望依然存在。最初,他想,「神啊,如果你給了我手臂和雙腿,我會到世界各地分享你的大能,」他說他的生活依然充滿了起起伏伏,「我跟你們一樣。」

力克說,他依賴着腓立比書1章6節的經文:「我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。」

他回憶起曾和朋友們一起在印度的一個農場上為他的四肢禱告了90分鐘。他們用粘土做了手臂和兩腿,並禱告它們可以變得有血有肉。奇蹟沒有發生,但他心裡有平安,因為他看到天使90分鐘一直在天空中翱翔。他說,就好像看到神因為他有信心禱告而高興、微笑。

「請給我手腳吧。但如果你不給我的話,我也相信你,」這就是力克曾經的禱告。他說他向耶穌保證:「按着你的計劃,不是按着我的……即便是在我不明白的時候。」

你正在為了某件事情禱告,但如果神說「不」,會怎麼樣?他問。「神依然是你的神嗎?如果是的話,他能品嘗你的痛苦嗎?」他引用羅馬書8章28節的經文:「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」

胡哲近年一直巡迴世界各地,與數百萬人分享他的見證,他說他很感謝神將他從兩個最大的殘障中拯救出來:罪與死。

他說在10歲時,他想自殺,也想看到某個像他一樣的人,這樣他就不會覺得孤單。5年前,他在加州遇到了同樣沒有四肢的丹尼爾,「完全像我」,「不是要得到一個奇蹟,我就能成為丹尼爾的一個奇蹟,在他的一生中成為他的哥哥,鼓勵他。」

力克說,他沒有四肢,但「我可以在天堂里擁抱丹尼爾,非常值了。」

「我找到了我存在的目的,以及我一切遭遇的理由。為什麼你在經歷患難?都有理由,」他在事工網站上說,「如果神可以使用一個沒有四肢的人,成為神的手和腳,那麼他當然會使用任何一顆願意的心!」