Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
勞格理:一些「好人」被定罪,一些「壞人」進天堂

勞格理:一些「好人」被定罪,一些「壞人」進天堂

2016?8?26 27

著名布道家、大型教會牧師勞格理(Greg Laurie)告誡會眾,更多的人會墜入地獄而不是進入天堂,這是合乎聖經的事實。他補充說,一些「好人」將被定罪,而一些「壞人」將會得救。

加州河濱市豐收基督徒團契主任牧師勞格理主日分享了題為《來世的聖經觀》(The Biblical Worldview of the Afterlife)的講道信息。

「有許多關於天堂和來世的瘋狂想法,這在那些宣稱有瀕死體驗的人中尤為受歡迎,」這位64歲的布道家說,民調顯示許多人相信天堂,但不信神。

勞格理說,關於來世只有一個可靠的來源,那就是聖經。

他說:「這就是為什麼我們想花這段時間一起查考聖經,因為在你知道之前,我們都會有來世。隨着年齡的增長,你思考的更多,不是嗎?你開始失去朋友和家人。隨着年齡的增長,你可能會意識到,你在天堂里比在地上有更多的朋友。」

勞格理接着「切入正題」。「我相信你知道這一點,但我會非常直接。如果你是基督徒,當你死時,你會去天堂。如果你不是基督徒,你死後會去地獄,」他解釋說,「我並不是帶着快樂的心情這樣說,我心情沉重地說出這番話。我說那些,因為那是聖經對來世的觀點。」

勞格理繼續引用馬太福音7章耶穌的話,解釋為何「更多的人去地獄而不是天堂」。

勞格理引用馬太福音7章13-14節,「你們要進窄門,因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多。引到永生,那門是窄的,路是小的,找着的人也少。」

「這就是事實。讓我來問一下。現在我陳明了聖經的世界觀。你們中有多少人相信我剛剛說的是真的?」勞格理問道,他請會眾舉手示意,「這是聖經的世界觀。如果你相信聖經,聖經就是這樣說的。」

雖然勞格理警告大多數人會去地獄,但他向基督徒保證他們可以去上天堂。

「當基督徒死去時,他們會去天堂。這在聖經中是絕對的,」他強調說,引用哥林多前書5章8節。「保羅說:『我們坦然無懼,是更願意離開身體與主同住。所以無論是住在身內,離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅。』」

勞格理解釋說,基督徒結束地上最後一次呼吸的那一刻也將開啟天堂里的第一次呼吸。

「保羅說,『我更願意離開身體與主同住。』他沒有說,我渴望離開,休息一下,進入某種靈魂的沉睡,或去煉獄或轉世,」勞格理說,「不,這些都不是聖經的教導。聖經的觀點是基督徒死亡時,他們直接去了天堂,與基督同在,這是更好的。」

勞格理然後解釋說,大多數人去地獄的真正原因不是因為他們犯了罪,而是因為沒有求耶穌赦免他們的罪。

「耶穌在約翰福音3章18節中說,『信他的人,不被定罪。不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。』」勞格理說,「人們經常認為,『天堂是給好人存留的,而地獄是給壞人預備的。如果你做了足夠多的好事,你可以去天堂,如果你十惡不赦,你會去地獄。』你知道這完全是不道德的嗎?然而,我遇到過基督徒,實際上相信那種說法。」

勞格理強調天堂會有一些「壞人」,地獄會有一些「好人」。

勞格理列舉了會去地獄的各種類型的人,包括那些拒絕上帝寬恕的人,自以為義的人,認為自己做了足夠好的事情可以上天堂的人,未曾真正相信基督救恩的人,甚至包括那些去教會的不信者。

「壞人,因為相信基督已經被赦罪,就會在天上了。『好人』,良善的、體貼的,開車從不超速的,他們做的很好,但離開了基督,你不足夠好到可以去天堂,人們受到審判的真正原因,並不是因為他們犯了X次的罪惡,而是因為他們犯了X次的罪,但沒有求上帝饒恕他們。」