Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
勞格理:神允許信徒經歷試煉的五個原因

勞格理:神允許信徒經歷試煉的五個原因

確實會有事情看似無望的時候,基督徒也無法避免,但聖經提供了明確的方向,告訴我們患難的目的和原因,美國加州大教會豐收基督徒團契(Harvest Christian Fellowship)牧師勞格理在證道中向會眾解釋。

如果你想成為一名持續成長的基督徒,你應該閱讀,學習和愛神的話;你需要有一個禱告的生活;你必須積極參與教會,勞格理在開始《為什麼神允許信徒的生命中有試煉?》證道前告訴信徒。

在先前的證道《成長基督徒需知》中,勞格理解釋了上述基督徒成長的三個必要要素。

繼續此系列,勞格理說靈性成長需要時間。 「這不會一夜之間發生。有時,你甚至來到這樣一個地步,你感受不到神的同在。」但是,「為什麼我們會經過患難和情緒的低谷呢?」他問。

為了解釋,他引用雅各書1章2-4節,「我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂; 因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。 但忍耐也當成功,使你們成全完備,毫無缺欠。」

勞格理解釋神允許試煉存在的五個原因。

一,神允許我們經歷試煉,因此我們的屬靈生命得以成長。

勞格理解釋說,雖然不喜歡鍛煉,但他去健身房,因此身體可以得到建造。為了讓肌肉不斷增長你不得不拉扯斷肌纖維,我們的屬靈生命也如此,他補充說。 「試煉是神的健身房,你被拆毀從而再被建立......你不會喜歡它,但你會喜歡結果。」

牧師還表示,神很少會提前宣布試煉的到來,他只是將其加在我們身上。試煉將我們的信心從理論帶到現實,他說。

當試煉臨到我們生活,我們要抓住主,並學習他想教給我們的功課,他說。 「你們的信心經過試驗,就生忍耐。」

請記住,試煉「不是入侵者,而是朋友,」勞格理說。

二,當一切都顯得暗淡渺茫時,萬事都為着神的榮耀和你的益處互相效力。

他引用創世記50章20節,約瑟說:「從前你們的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全許多人的性命,成就今日的光景。」

沒有偶然,都有旨意,勞格理說,神允許我們經歷試煉,但從來沒有超過我們所能承受的,魔鬼有時也成就神的目的。

試煉後信徒變得更強大,而不像非信徒那樣遠離神。 「試煉可以判斷你是否是一名基督徒,」他說。

三,神的最終目的是要我們更像耶穌,牧師強調。

勞格理認為,羅馬書8章28節應該與29節連在一起閱讀。

「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。」

預先註定只是指在你存在前,你的拯救已經決定了,要變成他愛子的形象,他解釋說。

我們生活會經歷不好的事情,但轉機是,它們會變成某種有益處的東西。但勞格理向會眾澄清,生活中有些事情是不好的,永遠都是不好的。例如,悲劇是不好的,雖然有可能從其中帶出善來。

此外,他補充說,我們經歷某些患難的益處我們無法發現,直到我們去了天堂。 「只是要知道神在工作。」

勞格理引述哥林多後書4章17-19節:「因此,原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。」

四,試煉會榮耀神。

儘管面臨困難和考驗,但我們的繼續信靠將榮耀神,勞格理說。有時候神也通過干預得到榮耀,他補充,神今天仍然行神跡。

當交託在神手中,殘疾人也將變得大有能力,他說,並舉了「無肢勇士」力克·胡哲及瓊妮·厄爾克森(Joni Eareckson Tada)的例子,他們一個天生沒有四肢,一個遭受第四第五頸椎斷裂,從肩以下全部癱瘓。兩人都帶領數千人歸向基督,他們的見證鼓舞了許多信徒。

五,神使用試煉預備我們勝任某個特殊任務。勞格理解釋,神不斷預備我們勝任某一任務。 「當你經歷一些事情,並從中走出來,你可以成為其他正經歷類似患難人的安慰。」

這位牧師最後以哥林多後書1章3-5節結束了講道,「贊願頌讚歸與我們的主耶穌基督的父神,就是發慈悲的父,賜各樣安慰的神。我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。我們既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。」