Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
勞格理牧師解釋聖靈如何在信徒生命中工作

勞格理牧師解釋聖靈如何在信徒生命中工作

2016?8?26 27

加州大教會牧師勞格理(Greg Laurie)教導會眾聖靈在信徒生命中的工作,並解釋了聖經說褻瀆聖靈是不可饒恕的罪的含義。

加利福尼亞州豐收基督徒團契牧師勞格理在題為《聖靈和你》的證道中說,我們有點難以理解聖靈是神。

他說聖靈與聖父、聖子同等,聖靈乃是具備獨特位格的神。

勞格理說,聖經說我們能使聖靈擔憂。他指出,只有一位靠近你的人才會因你感到悲傷,並說聖靈不是「它」或「力量」,聖靈有智慧、意志和情感。

為什麼聖靈來了?

勞格理讀約翰福音14章16-17節,「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師(或譯:訓慰師),叫他永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他。你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裡面。 」

勞格理解釋說,經文中使用的「保惠師」指的是一名倡導者或一個新朋友,或者是幫助我們的人。

「聖靈來到我們身邊,研究我們的案子,並幫助我們辯護。」 他說「一個人站在法官的右邊,隨時準備為我們申辯——耶穌。另一個站在我們這邊,引導,為我們辯護 ——聖靈。」

勞格里牧師然後讀羅馬書8章16節,「聖靈與我們的心同證我們是神的兒女。」

聖經說我們是神的孩子,但我們裡面的某種東西也見證我們是神的兒女,這是因為聖靈,他解釋說。

聖經說「我們受了聖靈的印記」,勞格理告訴會眾,提到以弗所書1章13-14節,「你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。」

受了聖靈的印記,意味着神給你做了記號,「你是為神所有」,他解釋說。 「當惡魔想在我們生活中製造嚴重破壞,牠被阻止下來。」

他補充說,聖靈就像神給予的「首付」向我們保證他會遵守他所作的一切應許。

聖靈也教導我們,勞格理牧師繼續引用約翰福音14章26節,「但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。」

勞格理牧師說,當我們學習和閱讀聖經,聖靈以驚人的方式引領我們進入聖經的真理。

勞格理補充說,聖靈也幫助我們禱告和順服神,他引用約翰福音14章15-16,「你們若愛我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在。」

在舊約中,神給我們誡命遵守,但在新約里,律法寫在我們的心裡,我們因為愛神遵守這些誡命,而不是出於恐懼。

勞格理說,聖靈也賜給我們力量服侍,並且引用約翰福音14章17節,「就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他。你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裡面。」

勞格理牧師也讀了使徒行傳1章8節,「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,並要在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」

他繼續說:「五旬節降臨的同樣的能力今天也供信徒使用。」

然而,我們也會抵抗聖靈,甚至侮辱他,勞格理說,並且警告說,我們甚至會褻瀆聖靈 ——聖經說唯一不可饒恕的罪。

馬可福音3章28-30節說:「我實在告訴你們,世人一切的罪和一切褻瀆的話都可得赦免,凡褻瀆聖靈的,卻永不得赦免,乃要擔當永遠的罪。」

勞格理說很多基督徒問他這經文的意思。

勞格理解釋說,如果你擔心褻瀆聖靈,那麼你們不會褻瀆,他說,褻瀆聖靈的人不會在乎的,「只有非信徒才會犯下這個罪」,因為這意味着「有意識地指責和拒絕神」。