Recommended

当前页面: 教会&事工 |
华理克:与神建立坚固友谊的秘诀

华理克:与神建立坚固友谊的秘诀

就像任何深刻、重要的友谊一样,你和神之间的关系也需要注意力和专注力,华理克牧师说。

华理克——加州橙县马鞍峰教会主任牧师,这是全美最大的教会之一——在最近的博文中表示,发展你与神之间的关系需要你在日常生活中放慢脚步,专注在他身上。

“如果你想与神建立深刻的关系,你必须要放慢脚步,安静下来,”华理克解释说。

“与神之间的友谊就好像任何其他友谊一样——你需要为此腾出时间。如果你不花时间在你人类的朋友上,他们就不是你的朋友。你要为朋友腾出时间。如果神要成为你最好的朋友,你要为他腾出最好的时间来,”这位牧师继续说。

华理克引用两节经文解释这一观点,包括诗篇46篇10节上和诗篇25章14节,这两节经文都与和神建立亲密的友谊相关。

“你们要休息,要知道我是神,”诗篇46篇10节上写道。

诗篇25篇14节说,耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。

华理克说,这种敬畏是靠放慢脚步,花时间培养你和他的友谊而有的。

“友谊需要注意力。如果你所做的只是来教会做礼拜,你就绝不会亲密地认识神。你需要读神的话语,并且求问他,‘神,你有想对我说的话吗?’你不需要用花哨的词语。就真诚地和他说,然后听!”他鼓励说。

这位福音派领袖在信息最后引用了马太福音6章5-6节,经文鼓励基督徒来到神面前谦卑和安静,和他交谈时,要避免可能会诱惑他们戏剧性地表演或角色扮演的情况。

丹·德尔泽尔(Dan Delzell)——内布拉斯加州帕皮利恩(Papillion)泉源路德会(Wellspring Lutheran Church)的牧师——在基督邮报一篇专栏文章中写道,与神建立自然、亲密的友谊确实可能,但首先你必须完全相信他,并愿意按照他的旨意生活。

德尔泽尔也谈到箴言17章17节,经文写道“朋友乃时常亲爱,弟兄为患难而生。”

这节经文特别与我们和神之间的友谊相关,因为他无条件地爱我们。实际上,他对子女的爱如此长阔高深,以至于派他的独生子为我们的罪死在十字架上,德尔泽尔补充说。

“神的爱永不止息,但为了从中获益,你需要伸出手,摸到主的头。也就是说,带着信心伸出手,接受基督为你的主和救主,” 德尔泽尔写道。“信靠耶稣,知道他爱你,然后陶醉在这爱里。当你进入与救主永远的友谊时,你的人生就不再一样。”