Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
華理克:與神建立堅固友誼的秘訣

華理克:與神建立堅固友誼的秘訣

就像任何深刻、重要的友誼一樣,你和神之間的關係也需要注意力和專注力,華理克牧師說。

華理克——加州橙縣馬鞍峰教會主任牧師,這是全美最大的教會之一——在最近的博文中表示,發展你與神之間的關係需要你在日常生活中放慢腳步,專注在他身上。

「如果你想與神建立深刻的關係,你必須要放慢腳步,安靜下來,」華理克解釋說。

「與神之間的友誼就好像任何其他友誼一樣——你需要為此騰出時間。如果你不花時間在你人類的朋友上,他們就不是你的朋友。你要為朋友騰出時間。如果神要成為你最好的朋友,你要為他騰出最好的時間來,」這位牧師繼續說。

華理克引用兩節經文解釋這一觀點,包括詩篇46篇10節上和詩篇25章14節,這兩節經文都與和神建立親密的友誼相關。

「你們要休息,要知道我是神,」詩篇46篇10節上寫道。

詩篇25篇14節說,耶和華與敬畏他的人親密,他必將自己的約指示他們。

華理克說,這種敬畏是靠放慢腳步,花時間培養你和他的友誼而有的。

「友誼需要注意力。如果你所做的只是來教會做禮拜,你就絕不會親密地認識神。你需要讀神的話語,並且求問他,『神,你有想對我說的話嗎?』你不需要用花哨的詞語。就真誠地和他說,然後聽!」他鼓勵說。

這位福音派領袖在信息最後引用了馬太福音6章5-6節,經文鼓勵基督徒來到神面前謙卑和安靜,和他交談時,要避免可能會誘惑他們戲劇性地表演或角色扮演的情況。

丹·德爾澤爾(Dan Delzell)——內布拉斯加州帕皮利恩(Papillion)泉源路德會(Wellspring Lutheran Church)的牧師——在基督郵報一篇專欄文章中寫道,與神建立自然、親密的友誼確實可能,但首先你必須完全相信他,並願意按照他的旨意生活。

德爾澤爾也談到箴言17章17節,經文寫道「朋友乃時常親愛,弟兄為患難而生。」

這節經文特別與我們和神之間的友誼相關,因為他無條件地愛我們。實際上,他對子女的愛如此長闊高深,以至於派他的獨生子為我們的罪死在十字架上,德爾澤爾補充說。

「神的愛永不止息,但為了從中獲益,你需要伸出手,摸到主的頭。也就是說,帶着信心伸出手,接受基督為你的主和救主,」 德爾澤爾寫道。「信靠耶穌,知道他愛你,然後陶醉在這愛里。當你進入與救主永遠的友誼時,你的人生就不再一樣。」