Recommended

当前页面: 教会&事工 |
华理克:为什么我可以信赖《圣经》?

华理克:为什么我可以信赖《圣经》?

加州森林湖消息--华理克牧师本周末启动了他的“话语中的40天”( 40 Days in the Word)圣经读写运动。他宣讲说,圣经不仅在历史性和预言性上很精确,而且从科学上来说也是值得信赖的。

华理克牧师是畅销书《标杆人生》的作者,同时以编写经常为其他教会所用的小组学习资料而著名。他告诉他在加州森林湖马鞍峰教会的会众以及世界范围内的网络听众:《圣经》是值得信赖的,并且他列出了7点理由。

“在我们开始‘40天’之前,我们要问一个问题,就是‘我怎么知道我可以信赖《圣经》呢?”这是一个合理的问题,因为如果这不是神的话语,那我们还是回家吧。与其在这里阅读一本由一大堆人写的书,我可以想到还有很多其他事情要做,”华理克在本周末的礼拜中说。

“你会发现当我们查阅神的话语时,这不像是任何其他书。它不只是所有时代的畅销书;它不只是所有时代最多被翻译的书;它不只是所有时代被阅读最多的书;它也是所有时代争议最多的书,并且它在所有类型的争论、分歧和否认中幸存下来……它还在这里,”他说。

“话语中的40天”运动的启动是由于华理克发现很多美国人是圣经文盲。“他们就是不知道神的话语……我们父母那一代很了解神的话语。我们这一代知道一点点。下一代什么也不知道,”他12月份这样说道。他希望通过这个运动,基督徒不只是学习到在生活中去爱神的话语并胜过任何其他事情,还要像他们从未做过地“把话语生活出来”。

在上个周末的讲道中,华理克说,人们可以信赖《圣经》,因为它从科学上来说是精确的。“《圣经》不是科学文本,没有运用科学性的语言,但是它从未使用过伪科学,”他说。“实际上,《圣经》总是比科学发现更超前。很多事情,在科学家发现、确认,或者注意到《圣经》实际已经谈到它之前几千年,就已经在《圣经》中写到了。

“《圣经》在科学上精确的原因是,宇宙的法是由神发明的,”华理克继续说。“神比我们更加了解宇宙的科学法则。”华理克举例说明科学总是在改变,但是《圣经》中的真理从来没有改变。

“科学不断在改变。实际上,它经常性地被淘汰,大概每5年一次,”他指出。“我保证你3年级学的科学课本,现在已经不用了。在那时候你被教导的一些事情彻底错了,科学不再相信它。”“科学经常改变,但是真理从不改变,”华理克说。

护教学作家及讲员李·史特博(Lee Strobel),他许多著作中的其中一本叫做《重审一位创造主》。他周一告诉基督邮报,当科学家有了新的发现和结论时,他们常常是离《圣经》中的真理更近一步了。“现代宇宙学、物理学、生物化学、天文学、遗传学和其他科学科目描绘除了一位创造主的画像,和《圣经》中的神惊人地相像。”

为了说明《圣经》不包含后来被证明错误的某个时代盛行的科学观点,华理克举的其中一个例子是关于地球的形状。“你可能觉得《圣经》说过地球是方的,因为几千年前,所有的人都认为地球是方的,”他解释说。“但是2600年前《圣经》在以赛亚书40章22节中说,‘神坐在地球大圈之上。’2600年前,《圣经》说地球不是方的。它是一个球面,它是一个球体。在任何人想到这点之前,它很早就这样说了。没有哪处经文说地球是方的。”

华理克也引用经文来证明自己的观点:《圣经》在科学上、历史性上和预言性上都是精确的。这些经文包括,“耶和华的言语正直”(诗篇33:4 新国际版);“神的言语句句都是炼净的”(箴言30:5 新国际版);和“因为预言从来没有处于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来。”(彼得后书1:21 GW)

而且,《圣经》在主题上是一致的,由耶稣的话语确认,在一切攻击(挑战)中幸存,并且有着“改变的能力”(改变生命),他更深地谈到。

“话语中的40天”运动伴随着小组学习课程,包括DVD中更多关于《圣经》的深入探讨,和一个提供40位牧师每日祈祷文的资源性网站(40daysintheword.com)。大约有其他4500间教会和马鞍峰的2万会众一起参与学习。