Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
華理克:為什麼我可以信賴《聖經》?

華理克:為什麼我可以信賴《聖經》?

加州森林湖消息--華理克牧師本周末啟動了他的「話語中的40天」( 40 Days in the Word)聖經讀寫運動。他宣講說,聖經不僅在歷史性和預言性上很精確,而且從科學上來說也是值得信賴的。

華理克牧師是暢銷書《標杆人生》的作者,同時以編寫經常為其他教會所用的小組學習資料而著名。他告訴他在加州森林湖馬鞍峰教會的會眾以及世界範圍內的網絡聽眾:《聖經》是值得信賴的,並且他列出了7點理由。

「在我們開始『40天』之前,我們要問一個問題,就是『我怎麼知道我可以信賴《聖經》呢?」這是一個合理的問題,因為如果這不是神的話語,那我們還是回家吧。與其在這裡閱讀一本由一大堆人寫的書,我可以想到還有很多其他事情要做,」華理克在本周末的禮拜中說。

「你會發現當我們查閱神的話語時,這不像是任何其他書。它不只是所有時代的暢銷書;它不只是所有時代最多被翻譯的書;它不只是所有時代被閱讀最多的書;它也是所有時代爭議最多的書,並且它在所有類型的爭論、分歧和否認中倖存下來……它還在這裡,」他說。

「話語中的40天」運動的啟動是由於華理克發現很多美國人是聖經文盲。「他們就是不知道神的話語……我們父母那一代很了解神的話語。我們這一代知道一點點。下一代什麼也不知道,」他12月份這樣說道。他希望通過這個運動,基督徒不只是學習到在生活中去愛神的話語並勝過任何其他事情,還要像他們從未做過地「把話語生活出來」。

在上個周末的講道中,華理克說,人們可以信賴《聖經》,因為它從科學上來說是精確的。「《聖經》不是科學文本,沒有運用科學性的語言,但是它從未使用過偽科學,」他說。「實際上,《聖經》總是比科學發現更超前。很多事情,在科學家發現、確認,或者注意到《聖經》實際已經談到它之前幾千年,就已經在《聖經》中寫到了。

「《聖經》在科學上精確的原因是,宇宙的法是由神發明的,」華理克繼續說。「神比我們更加了解宇宙的科學法則。」華理克舉例說明科學總是在改變,但是《聖經》中的真理從來沒有改變。

「科學不斷在改變。實際上,它經常性地被淘汰,大概每5年一次,」他指出。「我保證你3年級學的科學課本,現在已經不用了。在那時候你被教導的一些事情徹底錯了,科學不再相信它。」「科學經常改變,但是真理從不改變,」華理克說。

護教學作家及講員李·史特博(Lee Strobel),他許多著作中的其中一本叫做《重審一位創造主》。他周一告訴基督郵報,當科學家有了新的發現和結論時,他們常常是離《聖經》中的真理更近一步了。「現代宇宙學、物理學、生物化學、天文學、遺傳學和其他科學科目描繪除了一位創造主的畫像,和《聖經》中的神驚人地相像。」

為了說明《聖經》不包含後來被證明錯誤的某個時代盛行的科學觀點,華理克舉的其中一個例子是關於地球的形狀。「你可能覺得《聖經》說過地球是方的,因為幾千年前,所有的人都認為地球是方的,」他解釋說。「但是2600年前《聖經》在以賽亞書40章22節中說,『神坐在地球大圈之上。』2600年前,《聖經》說地球不是方的。它是一個球面,它是一個球體。在任何人想到這點之前,它很早就這樣說了。沒有哪處經文說地球是方的。」

華理克也引用經文來證明自己的觀點:《聖經》在科學上、歷史性上和預言性上都是精確的。這些經文包括,「耶和華的言語正直」(詩篇33:4 新國際版);「神的言語句句都是煉淨的」(箴言30:5 新國際版);和「因為預言從來沒有處於人意的,乃是人被聖靈感動,說出神的話來。」(彼得後書1:21 GW)

而且,《聖經》在主題上是一致的,由耶穌的話語確認,在一切攻擊(挑戰)中倖存,並且有着「改變的能力」(改變生命),他更深地談到。

「話語中的40天」運動伴隨着小組學習課程,包括DVD中更多關於《聖經》的深入探討,和一個提供40位牧師每日祈禱文的資源性網站(40daysintheword.com)。大約有其他4500間教會和馬鞍峰的2萬會眾一起參與學習。