Recommended

当前页面: 教会&事工 |
华理克复活节讲道:人需要神怜悯的三大时刻

华理克复活节讲道:人需要神怜悯的三大时刻

南加州马鞍峰教会的华理克牧师在上周六复活节讲道中强调,神差遣耶稣向所有人大施怜悯,并分享了三个如何在生活中适用的例子。

华理克,畅销书作家,在刚刚过去的周末为16个分堂的57场复活节礼拜讲道,其中包括在南加州的10个堂点,以及柏林、香港、布宜诺斯艾利斯和马尼拉南港等地的国际分堂。

华理克在上周六的讲道中说,我们搞砸了的时候,需要神的怜悯,以此作为他的第一个例子。

我们没有人是完美的,他告诉会众说。 “我达不到我自己的标准,更别提神的了……没有人是完美的,”他说,并引用雅各书3章2节,“原来我们在许多事上都有过失”,解释说我们在话语、行为和情绪上跌倒。

“当我们搞砸的时候,神如何回应呢?答案是,他总是用怜悯回应,”这位牧师说。

他读了约翰福音8章2-11节,这是关于犯奸淫时被抓的女人的故事,她被法利赛人带到耶稣面前,他们说摩西的律法要求用石头打死她。但耶稣说,如果有谁从来没有犯过罪,就可以先拿石头打她。人们一个一个地都走了。

“被抓”这个词很重要,华理克解释说,我们陷入错误的关系,或者有秘密的习惯,或者做糟糕的生意,或者与人激烈竞争,或者沉溺上瘾时,都有可能会被抓住。“每个人都有秘密的罪……但神知道这一点,”他说。

耶稣公开保护这个女人的尊严,然后在和她一对一的谈话中处理她的罪,这位牧师指出。“如果我们是基督徒,我们必须保护每个人的尊严,”他说。

“耶稣没有谴责她,但也没有纵容她......他改变了她......那也是耶稣要为你做的,”华理克补充说。“神的怜悯饶恕我,并把我从过去释放出来,”他接着解释说,饶恕处理了过去,自由帮助一个人在将来做得更好。

这位大型教会牧师引用了以赛亚书61章1节,“主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢”,以及约翰福音12章47节,“我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。”

末了会有审判,每个人都要在神面前交账,华理克补充说。但这是为那些拒绝神怜悯的人预备的,而不是那些已经接受了恩典的人,他澄清说。

二,“当我生气、沮丧或失望时,或者我没有我需要的东西时,我需要神的怜悯……”华理克继续说道。

我们并没有所需要的一切,他说。事实上,我们有精神、情感和身体上的缺乏,他补充强调说,依赖并不总是件坏事,我们被造要依靠神和他人。

他读了约翰福音5章2-9节:“在耶路撒冷,靠近羊门有一个池子,希伯来话叫做毕士大,旁边有五个廊子, 里面躺着瞎眼的、瘸腿的、血气枯干的许多病人。在那里有一个人,病了三十八年。耶稣看见他躺着,知道他病了许久,就问他说:‘你要痊愈吗?’ 病人回答说:‘先生,水动的时候,没有人把我放在池子里,我正去的时候,就有别人比我先下去。’耶稣对他说:‘起来,拿你的褥子走吧!’ 那人立刻痊愈,就拿起褥子来走了。”

华理克牧师解释说,“你在生活中生气和失望的原因之一是,你在寻求其他东西和其他人来满足你的需要,而这些需要只有神才能满足。”

对那些需要没有得到满足而感到失望的人,耶稣要说些什么呢?“当我寻求神的帮助,神的怜悯就让不可能成为了可能,”华理克澄清说,但有时神没有挪去那个问题,而是给我们超自然的能力去处理它。

“在人不可能的事,在神都是可能的,”他说,并引用了路加福音18章27节。他还分享彼得后书1章3节,“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。”

华理克说,第三个例子就是“当我面对死亡的时候,我需要神的恩典”。

死亡普遍存在,不可避免,无法预测,对那些不认识神的来说,这非常可怕,他说。

然后,这位牧师读路加福音23章39-43节,“那同钉的两个犯人,有一个讥诮他说:‘你不是基督吗?可以救自己和我们吧!’ 那一个就应声责备他说:‘你既是一样受刑的,还不怕神吗? 我们是应该的,因我们所受的与我们所做的相称,但这个人没有做过一件不好的事。’ 就说:‘耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!’ 耶稣对他说:‘我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了!’”

我们进入天堂唯一的途径就是透过神的怜悯,这位牧师强调说。我们不可能足够好,或者足够完美而赚取天堂。“并不是你所说的让你进天堂,而是你谦卑的态度……只有一件事会让你远离天堂,你的骄傲……自大……自我,”他说。

他补充说,“神的怜悯会拯救我,直到永远……你是为永生受造”,并引用约翰福音11章25节,“复活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必复活。”

“我用生命打赌,耶稣不是骗子,你现在用生命在赌什么?”华理克问会众说。“每一个祈求主的怜悯的人都会得到,并且会得救,”他说,引用使徒行传2章21节。

华理克牧师在讲道最后敦促听众思考相信耶稣,并引用以赛亚书30章18节,“ 耶和华必然等候,要施恩给你们;必然兴起,好怜悯你们。因为耶和华是公平的神。凡等候他的,都是有福的!”

马鞍峰教会协调专员Nebai Cherrick上周早些时候告诉基督邮报,这间大型教会希望透过复活节讲道触及5万人。