Recommended

当前页面: 观点与评论 |
华理克牧师儿子的自杀与神的恩典

华理克牧师儿子的自杀与神的恩典

马鞍峰教会上周主日礼拜的布道题目是“在艰难中幸存下来”,这是华理克牧师在上周初就计划好的。他当时并不知道他的主题将会多么合适。

上周五, 华理克和华凯怡最小的儿子结束了自己的生命。马太是“一位非常善良、温柔并且富有同情心的人,他曾鼓舞和安慰了许多人,”教会发布的一份声明中说。“不幸的是,他有精神疾病,这导致他严重抑郁并产生自杀念头。尽管有最好的医疗护理,但这种病从未得到过完全的控制,情感上的痛苦最终导致他选择了自杀。”

世界各地的基督徒领袖以支持和代祷的声明回应。昨天,华理克牧师在他的Facebook页面上说,“你们的爱、祷告和温暖的话让我和凯怡感到受宠若惊。“ 然而《今日美国》报道,”许多人正利用媒体的关注猛烈抨击华理克。“ 一些人声称他儿子因为自杀去了地狱。另有人告诉这位牧师”放弃原始迷信并接受宇宙为我们准备的同样地方“。

自杀是不可宽恕的罪吗?绝对不是。这种想法源自于天主教神学的一个误解,他们教导的”不可赦免之罪“ ,比如说谋杀,必须为此认罪悔改,以免这个人去地狱。因为自杀的人无法忏悔这种行为,一些人认为这样的人会在地狱。然而,罗马天主教教义显然连遭受“严重心理障碍”的人也算在内,并声称我们“不应该对结束自己生命的那些人的永恒救恩失去信心。”作为一名重生的基督徒,马太确信他死后将会在天堂,我也确信。

去年的这个时候,我们的大儿子正接受癌症的放射性治疗。华理克的儿子患有临床忧郁症。这两种疾病都不是他们的错误,我们的天父为人类堕落的后果悲痛,包括疾病在内。(罗马书8:22,“我们知道一切受造之物,一同叹息劳苦,直到如今。”)拒绝我们最需要的神的帮助只会使疼痛加重。

请和我一起为华理克与他的家人代祷,这是任何父母都能体会到的艰难时刻。那些在神大能手中的人是安稳的,谁也不能从父神手里把他们夺去(约翰福音10:29)。在他的儿子死之前,华理克在马鞍峰教会的Facebook页面上说:“不好的日子会让好日子变得更好。”