Recommended

当前页面: 教会&事工 |
原新纪元成员曝光致幻剂与邪术的关联

原新纪元成员曝光致幻剂与邪术的关联

一位在耶稣里获得重生的原新纪元运动成员(New Ager)讲述使用致幻剂与该神秘教派之间的关联。

·

在YOUTUBE礼拜日频道(channel Sunday)发布的一段视频中,斯蒂文·班卡兹(Steven Bancarz)揭秘了与使用致幻剂药物相关的属灵阴暗面,去年他也曾与基督邮报分享他引人注目的见证。

“致幻剂是那类会与大脑中的血清素受体发生作用的成份,能带来感知上的错觉,有些时候会有视觉和听觉上的幻觉体验出现。”他解释说,其中最常见的是LSD(麦角酰二乙胺)、DMT(二甲基色胺)、麦司卡林(三甲氧苯乙胺)和迷幻蘑菇(西洛西宾蕈类)。

几千年来,各种异教的修行者们都在使用这些东西,班卡兹说。他制作这份视频是对自己收到许多关于他抛弃新纪元信仰问题的回应,并表示他也亲身体验过这些蘑菇。

致幻剂的使用拥有深远的属灵意味,他说。尽管“致幻剂”这个词从来不以文字形式出现,但圣经是禁止使用这些东西的。圣经的禁令同样也包含其他如大麻、安非他命、可卡因等等,他说。

使用致幻剂会阻碍人生意义的实现,班卡兹说,对基督徒而言,意义就是“因基督与神的关联”。无论使用这些药物的诉求是“拓展视野”、“与属灵世界接触”或者满足人类的好奇心,“人生的目标就是要通过信耶稣修复与父神的关系。”

“按照圣经的说法,用药物来让我们意识发生变异并不是神号召我们去做的事情。这不会让我们更靠近神。”班卡兹说。

他提到,在新约一些章节中是禁止使用这些药物的,这包含在对“邪术”的谴责中,比如加拉太书5张19-21借里,把这行为与性方面的不道德、嫉妒、以及愤怒等并列——使徒保罗称这些罪是“肉体的情欲”,阻碍人继承属神的国度。

“在这里使用的希腊语是pharmakeia,”班卡兹说,“这就是药剂学pharmacy这词的词源。”

尽管“邪术”是在巫术的意义上的魔法之类,它也包含了使用药物的魔法,比如用在精神、消遣娱乐、宗教仪式和其他非医药目的方面使用各种药物成份。虽然以诺书不是圣经正典,不应该与其他圣经一样被认为是属神的话语,但犹大书14-15节也引用了该书部分内容,以诺书就赞同这方面的判断,班卡兹补充道。

以诺书也介绍了堕落的天使如何教导人类利用植物,切开它们的根茎,把某些东西放到能带来致幻效果的混合物中,以此诱发玄学体验、下诅咒。

“如果超越个人的神秘体验伴随着药物使用而来,这种行为不叫邪术(pharmakeia),那我也不知道什么叫邪术了。这就是邪术的字面意思。”

在圣经中的其他部分,比如在哥林多前书6章10节里谴责的是“醉酒的”,班卡兹认为滥用药物也属于这一类。在这里原文使用的词汇是“methe”,主要是说酗酒后的迷醉状态,但也包含着所有的迷醉状态。无论是使用何种物质,任何损害人身体和精神功能的东西都会让神悲伤。

不仅如此,圣经也告诫基督徒们要保持清醒,他继续说。

帖撒罗尼迦前书5章6节,提摩太后书4章5节,彼得前书1章13节,还有其他一些章节都强调在我们的思维中保持心智清醒、自我克制的重要性。

“如果我们用化学药物来引导自己的意识,因而处在迷醉状态,那我们就不可能在心思意念中保持清醒。”他说。

使用致幻剂是一种异教的做法,这是违背神要求我们与世界区别、有所不同,成为圣洁的国度、成为属他纯洁之民的呼召,班卡兹强调。

“神想要我们看上去不一样,思维不一样,行为也不一样,”班卡兹解释说,“从历史角度来说,使用这些(致幻剂)药物成份的文化只有异教。”

考虑到上述论据,“我们需要转离自己的罪,不再使用这些东西,把我们的信仰放在耶稣里以求得拯救,遵循通往永生那条正直、狭窄的道路。”他总结道

班卡兹的网站是Reasons for Jesus(赞同耶稣的理由),提供护教方面的资源,帮助基督徒明白灵异邪术、魔鬼王国的欺骗性。

(翻译:尤里)