Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
原新紀元成員曝光致幻劑與邪術的關聯

原新紀元成員曝光致幻劑與邪術的關聯

一位在耶穌里獲得重生的原新紀元運動成員(New Ager)講述使用致幻劑與該神秘教派之間的關聯。

·

在YOUTUBE禮拜日頻道(channel Sunday)發布的一段視頻中,斯蒂文·班卡茲(Steven Bancarz)揭秘了與使用致幻劑藥物相關的屬靈陰暗面,去年他也曾與基督郵報分享他引人注目的見證。

「致幻劑是那類會與大腦中的血清素受體發生作用的成份,能帶來感知上的錯覺,有些時候會有視覺和聽覺上的幻覺體驗出現。」他解釋說,其中最常見的是LSD(麥角酰二乙胺)、DMT(二甲基色胺)、麥司卡林(三甲氧苯乙胺)和迷幻蘑菇(西洛西賓蕈類)。

幾千年來,各種異教的修行者們都在使用這些東西,班卡茲說。他製作這份視頻是對自己收到許多關於他拋棄新紀元信仰問題的回應,並表示他也親身體驗過這些蘑菇。

致幻劑的使用擁有深遠的屬靈意味,他說。儘管「致幻劑」這個詞從來不以文字形式出現,但聖經是禁止使用這些東西的。聖經的禁令同樣也包含其他如大麻、安非他命、可卡因等等,他說。

使用致幻劑會阻礙人生意義的實現,班卡茲說,對基督徒而言,意義就是「因基督與神的關聯」。無論使用這些藥物的訴求是「拓展視野」、「與屬靈世界接觸」或者滿足人類的好奇心,「人生的目標就是要通過信耶穌修復與父神的關係。」

「按照聖經的說法,用藥物來讓我們意識發生變異並不是神號召我們去做的事情。這不會讓我們更靠近神。」班卡茲說。

他提到,在新約一些章節中是禁止使用這些藥物的,這包含在對「邪術」的譴責中,比如加拉太書5張19-21借里,把這行為與性方面的不道德、嫉妒、以及憤怒等並列——使徒保羅稱這些罪是「肉體的情慾」,阻礙人繼承屬神的國度。

「在這裡使用的希臘語是pharmakeia,」班卡茲說,「這就是藥劑學pharmacy這詞的詞源。」

儘管「邪術」是在巫術的意義上的魔法之類,它也包含了使用藥物的魔法,比如用在精神、消遣娛樂、宗教儀式和其他非醫藥目的方面使用各種藥物成份。雖然以諾書不是聖經正典,不應該與其他聖經一樣被認為是屬神的話語,但猶大書14-15節也引用了該書部分內容,以諾書就贊同這方面的判斷,班卡茲補充道。

以諾書也介紹了墮落的天使如何教導人類利用植物,切開它們的根莖,把某些東西放到能帶來致幻效果的混合物中,以此誘發玄學體驗、下詛咒。

「如果超越個人的神秘體驗伴隨着藥物使用而來,這種行為不叫邪術(pharmakeia),那我也不知道什麼叫邪術了。這就是邪術的字面意思。」

在聖經中的其他部分,比如在哥林多前書6章10節里譴責的是「醉酒的」,班卡茲認為濫用藥物也屬於這一類。在這裡原文使用的詞彙是「methe」,主要是說酗酒後的迷醉狀態,但也包含着所有的迷醉狀態。無論是使用何種物質,任何損害人身體和精神功能的東西都會讓神悲傷。

不僅如此,聖經也告誡基督徒們要保持清醒,他繼續說。

帖撒羅尼迦前書5章6節,提摩太後書4章5節,彼得前書1章13節,還有其他一些章節都強調在我們的思維中保持心智清醒、自我克制的重要性。

「如果我們用化學藥物來引導自己的意識,因而處在迷醉狀態,那我們就不可能在心思意念中保持清醒。」他說。

使用致幻劑是一種異教的做法,這是違背神要求我們與世界區別、有所不同,成為聖潔的國度、成為屬他純潔之民的呼召,班卡茲強調。

「神想要我們看上去不一樣,思維不一樣,行為也不一樣,」班卡茲解釋說,「從歷史角度來說,使用這些(致幻劑)藥物成份的文化只有異教。」

考慮到上述論據,「我們需要轉離自己的罪,不再使用這些東西,把我們的信仰放在耶穌里以求得拯救,遵循通往永生那條正直、狹窄的道路。」他總結道

班卡茲的網站是Reasons for Jesus(贊同耶穌的理由),提供護教方面的資源,幫助基督徒明白靈異邪術、魔鬼王國的欺騙性。

(翻譯:尤里)