Recommended

当前页面: 观点与评论 |
史丹利牧师:神是饶恕的神

史丹利牧师:神是饶恕的神

《马太福音》6:9-13

耶稣基督给予他的跟随者们祷告的模版,其中包括寻求每天的饶恕。每天进行悔改的邀请不是更新我们的救恩的一种方式,而是保持我们与神之间的团契交流的计划。当我们信靠耶稣基督作为我们的救主时,我们的罪就被永远的赦免了。我们过去的、现在的以及将来的所有的污点和错误记录都被涂抹了;然而,我们是堕落的人,所以我们继续不停地犯罪。

除了耶稣基督,没有一个人是完全的。罪是人类生命的一个事实。神为我们的过犯所付上的代价意味着我们能够盼望永远地与神同在,而不是受到我们的罪应得的惩罚。虽然已经在天堂这一边,但是我们还是要与我们想要犯罪的倾向做斗争,并且我们也需要处理其后果。神给我们的要寻求每日饶恕的劝勉是提醒我们承认我们的罪,并且从罪恶中回转,因为我们是得到赦免的。

神的恩典不是我们犯罪的通行证,而是我们追求公义的原因。坏的态度、轻率的行为以及粗鲁的言语都与我们光明的儿女的身份不相符。我们是在基督里的新的被造物,是用重价买来的,所以我们要用自由活出神的恩典。

救恩为我们进入神的同在打开了一条路,每天的认罪悔改能够保证我们走到这条路,并且免受沉沦(约翰一书1:9)。这种所谓的“罪人的祷告”只需要说一次,但是一位圣徒需要在每天的生活中被神的饶恕轻轻敲击。