Recommended

当前页面: 观点与评论 |
善用时间的奖赏

善用时间的奖赏

神啊,你是我的神!我要切切的寻求你;在干旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。我在圣所中曾如此瞻仰你,为要见你的能力和你的荣耀。因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。我还活的时候要这样称颂你,我要奉你的名举手。我在床上记念你,在夜更的时候思想你。我的心就像饱足了骨髓肥油,我也要以欢乐的嘴唇赞美你。因为你曾帮助我,我就在你翅膀的荫下欢呼。我心紧紧的跟随你;你的右手扶持我。(诗篇63篇1至8节)

与神交通是一种祝福:愿意花时间与天父独处的信徒能得着丰富的赏赐。例如,大卫王在诗篇里常常提到他所经历到灵里的安宁和重新得力,这些都是在神的同在中获得的。我们的灵在祷告中安静下来,担忧、沮丧的情绪就被安慰并消失了。当神使我们里面重新恢复时,我们能感觉到有种紧绷感从我们的肌肉中消散出去了。甚至没有一个诗人像大卫那样能明白那是如何发生的。但是我们敬拜神的结果,就是那极大的能力在人的身体中产生。

我们的情感也同样被更新。当我在一场周日早晨布道之后回家时,我真是非常疲劳了。最完美的能让我得到恢复的方式就是在神面前安静坐下,敞开祷告,求神赐给我祂全新活泼的同在和慈爱。祂在任何时候都会作出回应。那神圣的回应--从圣灵而来的小小的推动帮助我们增强了信心。

尽管花时间与神亲近能得到这么多的赏赐和回报,很多基督徒却避开了,特别是当他们想要试图忽略他们生命中的罪时。但是祂却定意要洁净我们的心思意念,使我们能符合祂儿子的形象。如果我们害怕祂的管教和修正,抵挡这样的转变,我们与神的关系将会变得脆弱。另一方面,渴望处理掉任何会干扰我们与父神连结的事情,会使我们与神走得更近,也带给祂所爱的孩子祝福和恩典。将时间花在与祂的同在上,永远都有回报和奖赏。