Recommended

当前页面: 观点与评论 |
圣灵帮助我们祷告

圣灵帮助我们祷告

况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思。因为圣灵照着 神的旨意替圣徒祈求。(罗马书8章26至27节)

大多数基督徒感觉在为了能更有效地祷告上需要帮助。甚至使徒保罗也承认他有时候不知道应该怎样向天父祈求。在神与信徒之间超自然的转换里,圣灵成为我们与神之间交通的媒介,将我们的需要和渴求带到父神面前。

我们人只能从一种对未来非常有限的认知以及什么是真正对我们有益的一种有缺陷的感里去设置我们的需要。因此,情况出现了,引起我们去思考我们应该如何祷告。如果我们都知道问要的是:“神啊,你的旨意是什么?”然后那位懂得父神在我们身上计划的圣灵,便告诉祂我们需要领会的理解。

我们的父神从不向我们隐藏祂的旨意。祂渴望用能做正确决定和成为持续遵行祂儿子的样式的那完全而必要的信息来装备信祂的人。正如圣灵将我们的需要传达给神,祂也同样将父神的旨意清楚指示给我们。

有些人发现祷告有令人生畏的力量——“请小心你所祷告的,因为你也许会得到,”这落到俗套里。信徒有时候会在得到神的回答之前就停止祷告,是因为他们害怕是否提了错误的要求。然而,圣灵参透万事,祂将拦阻那不在父神计划中的祈求。相反,祂能够来修正和调整,使人有正确的请求。祂也使我们牢记祂能调整我们所渴求的。因此,我们能在每一种环境中祷告,知道圣灵是我们的帮助者。