Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
聖靈幫助我們禱告

聖靈幫助我們禱告

況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的嘆息,替我們禱告。鑑察人心的,曉得聖靈的意思。因為聖靈照着 神的旨意替聖徒祈求。(羅馬書8章26至27節)

大多數基督徒感覺在為了能更有效地禱告上需要幫助。甚至使徒保羅也承認他有時候不知道應該怎樣向天父祈求。在神與信徒之間超自然的轉換里,聖靈成為我們與神之間交通的媒介,將我們的需要和渴求帶到父神面前。

我們人只能從一種對未來非常有限的認知以及什麼是真正對我們有益的一種有缺陷的感里去設置我們的需要。因此,情況出現了,引起我們去思考我們應該如何禱告。如果我們都知道問要的是:「神啊,你的旨意是什麼?」然後那位懂得父神在我們身上計劃的聖靈,便告訴祂我們需要領會的理解。

我們的父神從不向我們隱藏祂的旨意。祂渴望用能做正確決定和成為持續遵行祂兒子的樣式的那完全而必要的信息來裝備信祂的人。正如聖靈將我們的需要傳達給神,祂也同樣將父神的旨意清楚指示給我們。

有些人發現禱告有令人生畏的力量——「請小心你所禱告的,因為你也許會得到,」這落到俗套里。信徒有時候會在得到神的回答之前就停止禱告,是因為他們害怕是否提了錯誤的要求。然而,聖靈參透萬事,祂將攔阻那不在父神計劃中的祈求。相反,祂能夠來修正和調整,使人有正確的請求。祂也使我們牢記祂能調整我們所渴求的。因此,我們能在每一種環境中禱告,知道聖靈是我們的幫助者。