Recommended

當前頁面: 文化 |
《聖經》劇製片人評價教宗方濟「充滿希望」

《聖經》劇製片人評價教宗方濟「充滿希望」

羅馬·唐尼,天主教徒,歷史頻道播放的《聖經》劇合夥製作人。她評價教皇方濟「充滿希望」,他的領導力、謙卑在人們的心中和生命中播撒下了希望的種子。

在《Zap2it.》對羅馬唐尼的採訪中,提到上個月教皇的選舉時,羅馬唐尼說「這裡面無疑有神聖的計劃。新的教皇,一直都很優秀,不是嗎?他的希望和信念鼓舞人心。」

羅馬唐尼也是《聖經》劇中耶穌母親馬利亞的扮演者,她和丈夫馬克·伯內特一共製作了《聖經》。伯內特也是真人秀《名人學徒》和《Shark Tank》的製作者。

「人們重新團結在一起。人們被他的領導力、謙卑,親善仁慈,及他做的決定所鼓舞。教宗體現了一顆僕人的心,」唐尼在一次採訪中說。

教宗方濟在當選後敦促羅馬天主教會的領袖們,永遠不要向挫折、苦難或悲觀屈服,而要始終專注於他們的使命。「讓我們永遠不要屈服於悲觀,不屈服於撒旦每天擺在我們面前的苦難。讓我們不要屈服於悲觀和挫折,」他告訴紅衣主教們。

「他無疑告訴了我們在世界上應該如何生活。」唐尼說道,「我們有位充滿希望的教宗,我們將看到希望的種子在人們的心裡和生活中繁盛起來。」

方濟告訴天主教徒們,教會一定不能成為另外一個沒有神聖使命的慈善團體。他督促他們一定要堅持信仰的福音根源,避開現代的誘惑。在上個月他首次與媒體見面時說,教會的中心是耶穌而非教皇。他說應該「貧窮,並為窮人服務」。

在採訪中,坐在唐尼旁邊的伯內特,講到《聖經》的市場,說「最重要的是民眾,讓他們知道在播放。從推廣的角度來看,重要的一點是,不允許任何不正確的推廣。」

唐尼補充說「一切,真的在神的手中。幾年前我們打算拍攝《聖經》時,從沒想過會在復活周播放。我們也從沒想過歷史頻道會同意在5周里播放這10個小時的電視劇。也根本沒想過在這期間會有新教皇的選舉等等一切事情。」

羅馬唐尼和伯內特於2007年結婚,3年前,這對夫妻開始籌拍《聖經》劇。

在基督郵報之前的採訪中,唐尼說「我愛耶穌,對馬克和我來說,這是我們滿懷熱情的項目。」