Recommended

当前页面: 观点与评论 |
圣经与基督徒社区

圣经与基督徒社区

· (Perry Noble)?

先前我写过一篇名为《我对教会拥有十个信念》的文章,我说……

9,共同体比阅读圣经更重要。(在基督教最初300年间,早期教会是没有圣经的……但是他们彼此拥有。)

基于我的看见,一些人听到我话后的反应是:“圣经并不重要”, 所以, 让我来谈谈这件事。

我是圣经先生!
我爱神的话语!

过二十年,我每个早晨几乎都是这样:起床, 煮一杯咖啡, 打开圣经,尽力让耶稣来塑造我的心灵。

我相信神的话语是活泼的(希伯来书4章12节)。每次读到诗篇19篇7节至11节,我都惊叹不已;我相信提摩太后书3章16节至17节中的话;我相信活出罗马书12章1节至2节的最好方法之一,就是阅读圣经。

然而,尽管我爱神的话语,有激情以尽可能真实的、可理解的方式教导它, 但我仍然要说:在个人生活中,共同体比阅读圣经更重要, 尤其如果他们是新信徒。

我的女儿查瑞丝(Charisse),2007年6月27日出生。如果我带她进入旷野,给她牛排,对她说:“这是牛排, 是食物,吃了它,你会活”,然后走开;我会被阻止这样做,我会被认为残酷……但在教会,我们把与这极相同的方式(在许多事例中)称为“带领门徒”。

我已牧养20多年。在此期间,我看到许多人远离耶稣,不是因为他们没有圣经(天呀,我们大多数人不只有一本),而是因为在他们生命中,没有任何人与他们同行。

我看到人们返回到破坏性的习惯及关系中,不是因为他们找不到圣经,而是因为在他们的生活中,好像没有一人去关心他们。

在我1990年成为基督徒时,我有了一本圣经。我读圣经,但我不知道到底在读什么,它使我惧怕,特别是当我开始读关于羊羔和山羊分开的内容时。后来,有一天,我读申命记25章11节至12节, 害怕了好几天……, 直到有人向我解释说经文不再适用了。(什么?!)

我承认,圣经对我的生命有重大影响。但,是我生活中的人们真实地树立了榜样,他们每日效法耶稣的样式,邀请我进入使我生命发生改变的旅程。他们的传承,是我没有远离基督的最主要原因。

信徒们常常已忘记要成为信徒的样式。新信徒不必淹没在超载的信息之中,而是应被邀请进入尽力跟随耶稣的人群之中。

新信徒经常感到困惑和孤独,他们知道应该远离他们生命中的罪事,但这些都是与他们相关的人。给人一本圣经,并不能解决地球上每个人想与他人亲密连接的深深渴望。

早期教会在最初300年间是没有圣经的。当然,他们有放在某个地方的卷轴,他们可以去那里,听大声朗读的圣经。……记得在古代大部分人是没有阅读能力的,早期教会也不像这样:早上起床,煮些咖啡,打开他们的圣经学习,安静一段时间。

但是他们彼此拥有,他们还拥有富有感染力的、对耶稣的爱。

如果我们今天再次拥有这些会怎样?如果,当人们听到“基督徒”这个词,他们没有想到一群愤怒的人, 而是想到耶稣会怎样?这能够改变世界!

请想象:如果我们邀请新信徒进入共同体,那里都是爱耶稣并竭尽努力跟随他的人们,将会发生什么?与仅仅给他们一本圣经并希望他们“弄清楚”相比,这是更有效的方式。我们不仅要花时间让他们看圣经, 而且要让他们看到,怎样才能活出圣经的话语!

耶稣并没有给门徒们圣经,然后让他们竭尽全力,而是邀请他们跟随他,和他一起生活;几乎每次耶稣试着向他们解释话语的时候,他们都因没有理解而挠头困惑。但是……就是这些人,开启了影响世界的革命;因为,他们拥有与耶稣同行、彼此造就的共同体。

我爱神的话语!

永远爱!

但是,我认为,在想成为一位全心全意跟随耶稣人的生命中,共同体是最重要的一个方面。

(翻译:朱玲)