Recommended

当前页面: 观点与评论 |
圣经中关于经受苦难的教导

圣经中关于经受苦难的教导

我将这事告诉你们,是叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。--约翰福音16章33节

圣经里有许多有关苦难的教导。首先,我们可以像耶稣一样祈求一条不同的道路,但在我们选择道路时,神的旨意应该高过一切。面对逆境,我们最好的回应是:“神啊,你要我在逆境中学习什么?”

其次,在耶稣被卖的那天晚上,他让自己的门徒们都保持清醒和祷告。我们需要支持,也需要敬虔的关系,尤其是在我们被试验的时候。真正的朋友会对我们很亲切,说真话,并且在基督里鼓励我们。他们也将在祷告中用信仰的力量托起我们。

第三,当心里剧痛时,我们很自然地会用祷告来争战。此时,一句“帮助我”就足够了。神要我们承认他的主权,但他并没有期待我们完美的言辞。在我们开口向主要什么之前,他已经知道我们需要什么,而他能给我们的却远不止于此。

第四,我们应该抵挡责备的试探。耶稣被出卖,被人拒绝,但他还在请求神原谅那些把他钉在十字架上的人。同样,我们不应该因为我们受伤了而责怪别人。我们在艰难的时候选择转向神,从而我们选择了相信他的最终权威。我们的父亲没有制造困难,但他允困难的存在。并且他会利用困难来荣耀他,通过困难我们得益处。

得胜困苦的关键在于谨记神掌管一切,并且神与他的孩子同在。因为爱的缘故,神允许了伤痛的存在,但他同时也限制了痛苦的长度和深度。在你受伤的时候,总有人来给你力量使你得以坚持,最终让你脱离痛苦。