Recommended

当前页面: 观点与评论 |
坚持的力量

坚持的力量

使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以从死里复活。这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏(腓立比书3章10至14节)

对于要坚持的人,有必要……

认识一个失败的人和在生活中经历失败的差别。一旦我们相信基督为我们的救主,我们就是新的人,我们过去的失败只在过去。今后的任何犯错都将被视为暂时的失败,它们不能定义我们是谁。使徒保罗深深明白这个道理。不管他多少次遭受谩骂、被追出城或被石头打,他不认为自己是失败的。相反,他看着他的主,确定他是谁:一个被赦免的罪人,委身把福音传给外邦人。(使徒行传22章10节、21节)

了解经历困难和考验并不意味着我们要改变方向。它们可能延误我们实现目标,但并不一定是死路一条,而是帮助我们实现目标的机会。在我们失败时,神要教导我们,这将帮助我们取得之后的成功。保罗并没有把他生活中的悲惨解读为要他停止的信号。他知道神呼唤他去做什么,并致力于实现它。他也尝到坚持的力量,这个力量改变了他的性格,给他盼望(罗马书5章3至4节)。我们凭这样的盼望得以持续,即使我们处在最大的危机中。

透过圣灵的工作,我们的天父给我们能力留坚持下去。不要放弃,亲近主,并依靠他的力量去坚固你。