Recommended

当前页面: 观点与评论 |
基督:满足之钥

基督:满足之钥

腓立比书4章6-7节

应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。

保罗在监狱写下了关于基督丰盛的宝贵话语。我们往往把满足这个概念和海滩度假、退隐山林联系在一起,但使徒写道,我们在任何地方或者任何时候都不用焦虑,因为我们有耶和华的平安。

满足是信徒与“生”俱来的权利。当我们信靠救主时,平安是我们属灵的果子之一(加拉太书5章22节);这种内心的平安出人意外(腓立比书4章7节)。耶稣内心宁静地经历冲突,因为他有内住的圣灵,这种非凡的平静也属于神的儿女。这非常重要,因为有时我们遇到问题,这在地上没有解决方案。在这样的情况中,我们了解到自我满足是个谎言。我们不能一个人应对,但基督是我们所需要的一切。

铜钱的另一面是:“‘恶人必不得平安,’耶和华说”(以赛亚书48章22节)。现代文化中“恶”这个词只含有恶劣的行为和人的意思,但神的定义要宽广得多。恶人是那些故意拒绝他饶恕他们的罪,拒绝接受他掌管他们的生活的人。如果你还不是信徒,你就不能经历真正和持久的满足。

当我们重生时(约翰福音3章:3-8节),我们就成为永生神的儿女,成为他给我们所有美善之事的合法继承人。这包括深深的内心平安和喜乐,禁得起任何试炼。人能把耶和华的民怎么样呢(希伯来书13章6节)?