Recommended

当前页面: 政治 |
基督徒在天主教传统之外纪念大斋期

基督徒在天主教传统之外纪念大斋期

大斋期(Lent)不仅仅以数百万天主教徒在周三用圣灰在额头画出一个十字架开始,很多宗派内外的基督徒也用信心的行动立誓来纪念这个节期。

虽然大斋期常常被看作是天主教传统的一部分:在复活节前禁食40天(不计周末),但是很多基督徒把这个时间看作一个提醒:不断靠近神很重要。

“Womens Bible Cafe”(妇女圣经咖啡馆)网站的创始人克莉丝汀·史密斯(Christine Smith)在周二写道:“贯穿整个圣经的历史,我们可以看到40天的试验、等待和更深接近神。”

史密斯说大斋期对基督徒来说是一个典型的属灵追寻的时间,并且《圣经》有几个关于40天试验和旅程的例子。

“越过宗教的表面查看内心……看看神是否在为了接下来的40天召唤你,”她说,”他希望你的注意力和你的心聚焦在他身上吗?”

用来自上一年圣枝主日(Palm Sunday)仪式的圣灰在前额标记的传统,主要见于天主教会和圣公会中,信徒会在这个节日举行特殊的礼拜,献上为悔改和更新而做的特别的祷告。一般新教徒不这样做。

少数在仪式中使用圣灰的新教徒是路德宗信徒和卫理公会信徒。在罗马天主教会,圣灰星期三需要遵守禁食、禁止食肉还有悔改--沉思自己过犯的一天。

常常,在走向复活节的这些日子,所有宗派的基督徒选择禁食、禁水或者一些特定的事情来提醒自己神对人类的牺牲。

一些非天主教信仰的牧师说,虽然大斋期并不是一个强制性要求,在复活节前的日子用禁食和其他信仰相关的操练来让自己聚焦于神是一个很好的想法。

领导力事工“Pinnacle Balance”的牧师史蒂夫·克伦肖(Steve Crenshaw)说,他的家庭在2008年第一次持守大斋期。

“我们放弃电视和视频游戏,用更多的时间祷告、一起学习《圣经》,”克伦肖最近在事工网站上写道。“我们做了6天禁食没有算周六周日,因为从圣灰星期天到复活节的7个周其实有46天。”

他在文章中承认“作为一名福音派庆祝四旬节有点尴尬”,但是他强调,这也可以是“打开眼睛”。

“这可能有点尴尬,因为大多数你认识的人会觉得你试图挣得神的喜悦有点奇怪。这可以‘打开眼睛’因为你可以学到你在生活中真正紧握的是什么,你离把基督放在首位还有多远。”

克伦肖相信虽然基督徒可以选择在任何时间走40天的道路并禁食,但在大斋期期间这样做是帮助你为复活节和庆祝基督复活做好准备的一种方式。

“对于我们很多人来讲,禁绝某事可以让我们的信仰来到一个很大的突破,因为在这个美国基督教社会中我们过度放纵太多了,”他说。

史密斯写了一篇题为“关于40天禁食或大斋期的想法”的文章,其中采纳了来自其他基督教领袖的帮助,这些基督教领袖常常在社交网络上提出建议。

在她的文章下面有大标题“40天的祷告”,她写到“Bible Memory Coins”(圣经记忆硬币)事工的麦克·凯利(Mike Kelly)建议默想经文。

史密斯引用凯利的话:“我们的头脑常常太多充斥着电视、社交媒体、报纸和一般性的忙碌。如果我们在40天里面真正只是用经文来喂养头脑和心灵,那么我们的属灵生命会发生多么大的变革呢?”

在标题“40天的赞美”下面,还有一个建议:把你车上和电脑上的电台换一下,在接下来的40天内只是听福音音乐。

“在YouTube上面浏览福音歌曲,把他们设为你最喜爱的歌曲”史密斯说。“www.Tworship.com网站的理查德(Richard)写道‘赞美和敬拜是与追逐或粘附于这个世界推崇的事情,形成鲜明对照的’”。

虽然提供了很多建议,但史密斯也说“度过聚焦于神的40天的决定只是属于你的。”

“为此祷告,看看你是否被引导要做什么或者可能你在等待另一个时间。要知道在你和神的40天里,你会引起仇敌的注意,他会在路上向你投掷火红的箭头。用信心的盾牌站稳,保守你的眼你的心聚焦于神,”她说。