Recommended

當前頁面: 政治 |
基督徒在天主教傳統之外紀念大齋期

基督徒在天主教傳統之外紀念大齋期

大齋期(Lent)不僅僅以數百萬天主教徒在周三用聖灰在額頭畫出一個十字架開始,很多宗派內外的基督徒也用信心的行動立誓來紀念這個節期。

雖然大齋期常常被看作是天主教傳統的一部分:在復活節前禁食40天(不計周末),但是很多基督徒把這個時間看作一個提醒:不斷靠近神很重要。

「Womens Bible Cafe」(婦女聖經咖啡館)網站的創始人克莉絲汀·史密斯(Christine Smith)在周二寫道:「貫穿整個聖經的歷史,我們可以看到40天的試驗、等待和更深接近神。」

史密斯說大齋期對基督徒來說是一個典型的屬靈追尋的時間,並且《聖經》有幾個關於40天試驗和旅程的例子。

「越過宗教的表面查看內心……看看神是否在為了接下來的40天召喚你,」她說,」他希望你的注意力和你的心聚焦在他身上嗎?」

用來自上一年聖枝主日(Palm Sunday)儀式的聖灰在前額標記的傳統,主要見於天主教會和聖公會中,信徒會在這個節日舉行特殊的禮拜,獻上為悔改和更新而做的特別的禱告。一般新教徒不這樣做。

少數在儀式中使用聖灰的新教徒是路德宗信徒和衛理公會信徒。在羅馬天主教會,聖灰星期三需要遵守禁食、禁止食肉還有悔改--沉思自己過犯的一天。

常常,在走向復活節的這些日子,所有宗派的基督徒選擇禁食、禁水或者一些特定的事情來提醒自己神對人類的犧牲。

一些非天主教信仰的牧師說,雖然大齋期並不是一個強制性要求,在復活節前的日子用禁食和其他信仰相關的操練來讓自己聚焦於神是一個很好的想法。

領導力事工「Pinnacle Balance」的牧師史蒂夫·克倫肖(Steve Crenshaw)說,他的家庭在2008年第一次持守大齋期。

「我們放棄電視和視頻遊戲,用更多的時間禱告、一起學習《聖經》,」克倫肖最近在事工網站上寫道。「我們做了6天禁食沒有算周六周日,因為從聖灰星期天到復活節的7個周其實有46天。」

他在文章中承認「作為一名福音派慶祝四旬節有點尷尬」,但是他強調,這也可以是「打開眼睛」。

「這可能有點尷尬,因為大多數你認識的人會覺得你試圖掙得神的喜悅有點奇怪。這可以『打開眼睛』因為你可以學到你在生活中真正緊握的是什麼,你離把基督放在首位還有多遠。」

克倫肖相信雖然基督徒可以選擇在任何時間走40天的道路並禁食,但在大齋期期間這樣做是幫助你為復活節和慶祝基督復活做好準備的一種方式。

「對於我們很多人來講,禁絕某事可以讓我們的信仰來到一個很大的突破,因為在這個美國基督教社會中我們過度放縱太多了,」他說。

史密斯寫了一篇題為「關於40天禁食或大齋期的想法」的文章,其中採納了來自其他基督教領袖的幫助,這些基督教領袖常常在社交網絡上提出建議。

在她的文章下面有大標題「40天的禱告」,她寫到「Bible Memory Coins」(聖經記憶硬幣)事工的麥克·凱利(Mike Kelly)建議默想經文。

史密斯引用凱利的話:「我們的頭腦常常太多充斥着電視、社交媒體、報紙和一般性的忙碌。如果我們在40天裡面真正只是用經文來餵養頭腦和心靈,那麼我們的屬靈生命會發生多麼大的變革呢?」

在標題「40天的讚美」下面,還有一個建議:把你車上和電腦上的電台換一下,在接下來的40天內只是聽福音音樂。

「在YouTube上面瀏覽福音歌曲,把他們設為你最喜愛的歌曲」史密斯說。「www.Tworship.com網站的理查德(Richard)寫道『讚美和敬拜是與追逐或粘附於這個世界推崇的事情,形成鮮明對照的』」。

雖然提供了很多建議,但史密斯也說「度過聚焦於神的40天的決定只是屬於你的。」

「為此禱告,看看你是否被引導要做什麼或者可能你在等待另一個時間。要知道在你和神的40天裡,你會引起仇敵的注意,他會在路上向你投擲火紅的箭頭。用信心的盾牌站穩,保守你的眼你的心聚焦於神,」她說。