Recommended

當前頁面: 生活 |
基督徒成長的特徵

基督徒成長的特徵

你們親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手。心懷二意的人哪,要清潔你們的心。(雅各書4章8節)

我有一位朋友,曾經是眾所周知的購物狂。最近,他的家人發現他不再購物了,雖然他並不是有意縮減,為什麼他渴望斬獲更多東西的欲望消減了呢?

原因在於我的朋友在主里獲得了更深的滿足,他再也不需要世界上的東西所帶來的滿足感。這是在主裡面成長的美好案例。

除了在神裡面找到滿足,這裡還有許多信徒在成長的可見指標。例如,隨着時間逝去,饒恕變得更加容易。想想我們的救主,他甚至求神饒恕那些把他釘在十字架上的人。

同樣的,我們的信心也在成長。神愛我們,他仁慈、溫柔地建立起我們對他的信心。隨着我們信心的成長,我們意識到他的信實是多麼真實——這使我們變得更有確信。

最後,我們與主的關係會加深。我們會渴望順服他,我們會自信地宣告,「我何等愛慕你的律法,終日不住地思想。」這種渴望不是出於懼怕,而是出於我們對天父的愛。同樣的,當我們犯罪時,我們的心會變得憂傷和痛悔。

你在屬靈上得到滿足了嗎?你有不斷增強的對耶穌急切渴慕嗎?朋友,如果你覺得你已經夠認識耶穌了, 那麼你犯了一個大錯,你錯過了不斷親近他才會享有的更大滿足和興奮。