Recommended

当前页面: 观点与评论 |
基督徒挣扎于传福音的5大理由

基督徒挣扎于传福音的5大理由

1,害怕

分享你的信仰,后果也许很可怕。你可能会由于传达这一“狭隘”的福音信息而丢脸,也可能会失去朋友,虽然你是带着爱去做。当基督徒面临“被别人接受还是把好消息分享给别人”的选择时,他们选择的常常是沉默。害怕,是让大多数基督徒不去传福音的罪魁祸首。

医治方法:“也为我祈求,使我得着口才,能以放胆,开口讲明福音的奥秘,我为这福音的奥秘作了带锁链的使者,并使我照着当尽的本分放胆讲论。”(《以弗所书》6:19-20)

2,无知

很多基督徒打心底里想要分享信仰,但诚实的说,他们不知道该说些什么。周日上午主日礼拜结束后,如果你去采访那些正要离开教会的信徒,问他们如何定义福音,你得到的答案可能会从“嗯”到哑口无言。雪上加霜的是,太多讲道人把福音搞得过于复杂,甚至让一些真正的基督徒怀疑他们是否已经得救。他们给《约翰福音》3:16加入警告和附属细则,结果让很多信徒感到困惑,对于那他们一度带着孩子似的信心所接受的、清晰而简单的福音。

医治方法:“我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了……”(《哥林多前书》15:3,4)

3,骄傲

悲哀的是,有些基督徒觉得他们不需要分享福音。毕竟,那不是他们付钱让牧师、青少年领袖和宣教士去做的事情吗?这些基督徒想要在敬拜堂里赞美耶稣,在主日学上解释他们的书,却不希望自己纯白的手被肮脏的“罪人们”玷污,而实际上他们只需要和他们谈谈话。

医治方法:“法利赛人和文士就向耶稣的门徒发怨言说:‘你们为什么和税吏并罪人一同吃喝呢?’耶稣对他们说:“无病的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。”(《路加福音》5:30-32)

4. 冷漠

悲哀的是,很多人自称为基督徒,却不关心那些失丧的人。他们相信有地狱。他们知道那些不认识耶稣的人会去那里,永永远远。但他们,不知为何,就是不关心。他们丧失了他们最初的爱,因此拒绝遵行主给我们的命令。并且,就如《启示录》2章中的以弗所教会,如果他们不开始让小光闪耀,他们所有的蜡烛都会熄灭。

医治方法:“他看见许多的人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。”(《马太福音》9:36)

5,不好的神学

不好的神学是有范畴的。一种极端是削弱地狱,说地狱是虚构的,或者只是暂时的受苦(不是永远受苦),这样会移除掉传福音的紧迫性。另外一方面,拣选的教义也被作为一种根除紧迫性的方法。毕竟,如果神在拯救中掌权,为什么我们要传福音呢?而对我来说,虽然我相信神的主权,但我也完全确信,如果人们不听到并相信福音,那么他们会永远被咒诅。我不打算尝试解开这个谜题,我选择在神的主权和人的责任之间的张力中活着。在这种张力的中间地带,神为我们同时提供紧迫感和保证。紧迫感是去得着那些在走向地狱的失丧者,保证是,神是在拯救中掌权的唯一一位。

医治方法:“所以我为选民凡事忍耐,叫他们也可以得着那在基督耶稣里的救恩和永远的荣耀。”(《提摩太后书》2:10)