Recommended

當前頁面: 國際 |
基督徒球員本傑明·沃森鼓勵ISIS受害者 基督即將再來

基督徒球員本傑明·沃森鼓勵ISIS受害者 基督即將再來

· (New Orleans Saints)

直言不諱的NFL基督徒球員本傑明·沃森(Benjamin Watson)日前在臉書上發布了一篇強有力的帖子,內容關於伊斯蘭國和在世界各地興起的對基督徒的迫害,稱所有的基督徒應該準備好誓死堅守對耶穌基督的信心。

「這些圖片不斷在我們的時間線和新聞遞送中泛濫。人們被活活燒死,或被蒙面殺手砍頭。家人在逃,逃離家園,他們被搶劫焚燒,」周六沃森在臉書帖子上解釋道。「他們的見證持有一個熟悉的音弦:改信、交錢或者死!」

沃森是NFL11年的老將,新奧爾良聖徒隊(New Orleans Saints)的近端鋒。他寫道,儘管極端組織,像伊斯蘭國和尼日利亞的博科聖地興起,要毀滅基督徒,但信徒們絕不應該為了自保性命而否認基督。

沃森引用路加福音12章8節,並進一步解釋說,耶穌特別告訴他的追隨者,那些在死亡面前否認他的人將會受到懲罰。

「我又告訴你們:凡在人面前認我的,人子在神的使者面前也必認他;在人面前不認的,人子在神的使者面前也必不認他。——路加福音12章8節, 」沃森寫道。

雖然沃森承認,為持守對耶穌的信心被殺是一種可怕的想法,但他寫道,重要的是要記住,那些基督最勇敢的追隨者都因拒絕否認耶穌而被殺。

「對基督徒的迫害不是一個新概念。早在第一世紀,我們讀到關於聖靈充滿的基督徒,像司提反和保羅,他們在被毆打和監禁,酷刑和死亡中傳揚福音,」沃森寫道。「我們記得基督的門徒,他們中大多數人都像他們的主一樣被殺。羅馬皇帝,比如尼祿,用最可怕的方式處死基督徒,把他們當做火把照亮夜空。」

儘管基督徒因為信仰被打,殺害和折磨了幾千年,沃森進一步強調,基督之光仍繼續傳播,因為英勇的基督徒靠着信心堅定站立。

「儘管面對這一切逆境,基督教繼續傳播,因為男女被聖靈充滿,面對死亡堅定站立,有些人被釋放,但是有些人卻沒有,「沃森寫道。「當我坐在21世紀的美國,我不禁在想,為何我們也會為信仰面臨殉道。今天,有近50個國家用法律限制基督徒,或視其為非法,導致那些跟隨基督徒的人面臨騷擾、監禁和死亡。」

帖子繼續列出了今天阻止基督徒踐行信仰的國家,比如朝鮮和中國。

「這一天,在諸如朝鮮和中國這樣的國家,基督徒在地下教會聚會,以免被警察逮捕。這一天,尼日利亞成千上萬人哀悼他們被博科聖地殺害的親人,博科聖地竭力推翻政府,建造一個伊斯蘭國家。這一天,古巴基督教事工繼續冒着失去自由的危險,因為該國仍繼續受到共產主義統治的影響,「沃森繼續寫道。「但是,這一天,路加福音上耶穌在話語仍聽起來如此真實。」

儘管許多基督徒在美國和其他國家過着安全,受到良好保護的生活,那裡保護宗教自由,但沃森聲稱,美國對基督徒的迫害遲早會到來。

「放心吧,美國同胞們,如果這還沒有發生,我們的日子也會來,」沃森斷言。「我在這樣困難時期的唯一希望就是聖靈的力量。他是X因素。他會給我們力量,話語和願景,當我們的後背靠牆時。耶穌應許信徒很多東西。永恆的生命,豐富的生活,和平,目的,饒恕,僅舉幾例。他還應許,他們會和他一樣被背叛,痛恨和迫害,甚至死亡。(路加福音21章12-19節)」

當那一天到來時,沃森鼓勵基督徒面對迫害時,不要因懼怕戰驚,因為那是彌賽亞即將再來的標誌。

「[我們] 必須從沉睡中醒來,警醒,並堅定地站立。自我分裂的房屋無法站立,」沃森補充說。「基督身體的屬靈合一將幫助我們度過即將到來的風暴。我們必須記住,就像來到和即將來到的一樣可怕的事,這就是指向一件事的標誌,他即將再來。」