Recommended

当前页面: 观点与评论 |
基督徒生活的两个世界

基督徒生活的两个世界

他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。——以弗所书2章6节

基督徒生活在两个世界中。使徒保罗解释说:“所以,你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。”(歌罗西书3章1至2节)

这些经文正说明,信徒真实地生活在属灵的世界中。在属灵的世界里,我们顺服圣灵,并因着圣灵而认识神。作为人类,我们肉身还住在这个世界上。身为基督徒的我们所面临的挑战,就是将我们在属灵世界中所拥有的,转换成我们在地球上每一天的生活和所面临的事件当中。

当我去另一个国家旅行并入境过关时,我依然保持我的美国公民身份。几年前我去了以色列,虽然我持有的护照表明我是美国人,但我必须习惯他们的文化。这样一来,有几件事情就需要我去适应。例如,当我需要货币时,我把在美国银行里的美金汇兑成可在以色列使用的货币。当然,我不知道汇率是多少,所以在那里的第一天,我给了五十元小费,让他们帮我把行李送到我的房间。(剩下那几天,他对我真的很和善。)

身为基督徒,我们有财富、珍宝和真实的资产在天上等着我们。我们需要认识到,圣经探讨属天时,并不只是我们死后会去天上,它也是在谈论超自然的世界。所以,在我们成为耶稣基督的跟随者并经历属灵的争战之前,我们需要学习使用神已经恩赐给我们的超自然的资源。我们还需要了解这些珍宝,神要我们从现在开始就一点一滴地发掘,这些都是提供给任何跟随基督的信徒的。