Recommended

当前页面: 生活 |
基督徒生活的阶段

基督徒生活的阶段

腓立比书1章5-7节

5 因为从头一天直到如今,你们是同心合意地兴旺福音。
6 我深信那在你们心里动了善工的必成全这工,直到耶稣基督的日子。
7 我为你们众人有这样的意念原是应当的,因你们常在我心里,无论我是在捆锁之中,是辩明证实福音的时候,你们都与我一同得恩。

每个基督徒的信仰经历都是独一无二的,然而某些成长阶段对所有神的儿女来说却是普遍存在的。例如:

神想教导初信徒基本的信仰原则,建立信仰根基。他透过其他的信徒、他的话语和生活环境传达这些真理。

神允许我们侍奉他。我们被创造为要行善,这就成为基督徒荣耀神的证据(以弗所书2章10节)。

神让我们经历“不足带来的沮丧” 。骄傲和自信是对属灵成长的威胁。因此,天父让我们意识到,如果没有圣灵的引导和力量,我们将一事无成。

为了得到自由,父神让他的儿女直面任何束缚他们的东西。我们常常背负着伤害、惧怕和其他的重担,不知道该如何得胜。神允许我们借着他的帮助,来和这些事情争战。当我们降服于他,寻求他的视角,他便使我们得以自由。

神教导我们如何过“交换的人生”(加拉太书2章20节)。我们的罪性已经与耶稣基督同钉十字架,当我们顺服圣灵的带领时,救主的生命就通过我们彰显出来。

当你回顾与神同行时,你认出了这些阶段吗?你也许发现在某个方面仍然需要神的工作。有什么东西阻碍他完全地透过你彰显出来吗?顺服圣灵的带领,请求他帮助你变得更像耶稣。

(翻译:Amy / 编辑:Priscilla)