Recommended

當前頁面: 生活 |
基督徒生活的階段

基督徒生活的階段

腓立比書1章5-7節

5 因為從頭一天直到如今,你們是同心合意地興旺福音。
6 我深信那在你們心裡動了善工的必成全這工,直到耶穌基督的日子。
7 我為你們眾人有這樣的意念原是應當的,因你們常在我心裡,無論我是在捆鎖之中,是辯明證實福音的時候,你們都與我一同得恩。

每個基督徒的信仰經歷都是獨一無二的,然而某些成長階段對所有神的兒女來說卻是普遍存在的。例如:

神想教導初信徒基本的信仰原則,建立信仰根基。他透過其他的信徒、他的話語和生活環境傳達這些真理。

神允許我們侍奉他。我們被創造為要行善,這就成為基督徒榮耀神的證據(以弗所書2章10節)。

神讓我們經歷「不足帶來的沮喪」 。驕傲和自信是對屬靈成長的威脅。因此,天父讓我們意識到,如果沒有聖靈的引導和力量,我們將一事無成。

為了得到自由,父神讓他的兒女直面任何束縛他們的東西。我們常常背負着傷害、懼怕和其他的重擔,不知道該如何得勝。神允許我們借着他的幫助,來和這些事情爭戰。當我們降服於他,尋求他的視角,他便使我們得以自由。

神教導我們如何過「交換的人生」(加拉太書2章20節)。我們的罪性已經與耶穌基督同釘十字架,當我們順服聖靈的帶領時,救主的生命就通過我們彰顯出來。

當你回顧與神同行時,你認出了這些階段嗎?你也許發現在某個方面仍然需要神的工作。有什麼東西阻礙他完全地透過你彰顯出來嗎?順服聖靈的帶領,請求他幫助你變得更像耶穌。

(翻譯:Amy / 編輯:Priscilla)