Recommended

当前页面: 生活 |
基督徒的生活

基督徒的生活

加拉太书1章11-17节
11 弟兄们,我告诉你们,我素来所传的福音不是出于人的意思。
12 因为我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的。
13 你们听见我从前在犹太教中所行的事,怎样极力逼迫、残害神的教会,
14 我又在犹太教中,比我本国许多同岁的人更有长进,为我祖宗的遗传更加热心。
15 然而,那把我从母腹里分别出来,又施恩召我的神,
16 既然乐意将他儿子启示在我心里,叫我把他传在外邦人中,我就没有与属血气的人商量,
17 也没有上耶路撒冷去见那些比我先做使徒的,唯独往阿拉伯去,后又回到大马士革。

你有没有想过为什么一些新基督徒,他们与神的关系似乎迅速升温,而其他人却在几周内急剧转冷呢?让我们想想看是什么造成了这种差异。

我们这些成为基督徒很长时间的人可能会忘记,救赎不仅包括生活方式的改变,也包括思考和认知的改变。保罗去大马士革的路上遇见耶稣后不久,就去了阿拉伯一段时间。使徒开始做事工之前,他的心意需要得到更新,所以他需要学习效法主的样式(罗马书12章2节)。同样,有着老旧的误解的新信徒需要理解救赎的真正含义。

让我们来看一些帮助解释“得救”意义的术语:

重生(约翰福音3章3节;哥林多后书5章17节):新生意味着新生命。这意味着重新开始;不是对旧生命的简单更新,而是完全以全新的生命代替。

转变(帖撒罗尼迦前书1章9节):转变某事意味着改变这件事,就像钱从一种货币兑换成另一种货币,或者能量一种形式转换到另一种形式。基督徒的生活必须包括改变。

接受基督(约翰福音1章12节):我们往往认为救恩是神给我们的,但远不止于此。当有人相信基督,那人就欢迎神住在他或是她的心里。

想想看,与现在相比,你认识救主之前,是怎样思考和生活的?你在什么方面看到了真正的改变?祈求神启示要更多活出基督生命的领域。

(翻译:Amy / 编辑:Priscilla)