Recommended

當前頁面: 生活 |
基督徒的生活

基督徒的生活

加拉太書1章11-17節
11 弟兄們,我告訴你們,我素來所傳的福音不是出於人的意思。
12 因為我不是從人領受的,也不是人教導我的,乃是從耶穌基督啟示來的。
13 你們聽見我從前在猶太教中所行的事,怎樣極力逼迫、殘害神的教會,
14 我又在猶太教中,比我本國許多同歲的人更有長進,為我祖宗的遺傳更加熱心。
15 然而,那把我從母腹里分別出來,又施恩召我的神,
16 既然樂意將他兒子啟示在我心裡,叫我把他傳在外邦人中,我就沒有與屬血氣的人商量,
17 也沒有上耶路撒冷去見那些比我先做使徒的,唯獨往阿拉伯去,後又回到大馬士革。

你有沒有想過為什麼一些新基督徒,他們與神的關係似乎迅速升溫,而其他人卻在幾周內急劇轉冷呢?讓我們想想看是什麼造成了這種差異。

我們這些成為基督徒很長時間的人可能會忘記,救贖不僅包括生活方式的改變,也包括思考和認知的改變。保羅去大馬士革的路上遇見耶穌後不久,就去了阿拉伯一段時間。使徒開始做事工之前,他的心意需要得到更新,所以他需要學習效法主的樣式(羅馬書12章2節)。同樣,有着老舊的誤解的新信徒需要理解救贖的真正含義。

讓我們來看一些幫助解釋「得救」意義的術語:

重生(約翰福音3章3節;哥林多後書5章17節):新生意味着新生命。這意味着重新開始;不是對舊生命的簡單更新,而是完全以全新的生命代替。

轉變(帖撒羅尼迦前書1章9節):轉變某事意味着改變這件事,就像錢從一種貨幣兌換成另一種貨幣,或者能量一種形式轉換到另一種形式。基督徒的生活必須包括改變。

接受基督(約翰福音1章12節):我們往往認為救恩是神給我們的,但遠不止於此。當有人相信基督,那人就歡迎神住在他或是她的心裡。

想想看,與現在相比,你認識救主之前,是怎樣思考和生活的?你在什麼方面看到了真正的改變?祈求神啟示要更多活出基督生命的領域。

(翻譯:Amy / 編輯:Priscilla)