Recommended

当前页面: 生活 |
基督里永恒的安稳

基督里永恒的安稳

你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了,神赦免了你们一切过犯,便叫你们与基督一同活过来,又涂抹了在律例上所写攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。(歌罗西书2章13-14节)

作为基督徒,我们中很多人都知道,我们得救了,但仍然怀疑永恒的安稳。我们的行为对持守救恩有影响吗?研究我们接受耶稣为救主时发生的事,会让我们确信我们在他里面多么安稳。

得救前,我们有属灵的问题,我们一出生就有悖逆神的本性。我们内在的自我始终拒绝他的法则,不受控制。因为我们罪恶的状况,我们在属灵上死去了(以弗所书2章1节),处在神的审判之下,注定要与他永远地分离。再多的善行、悔改和改正都不能改变我们罪恶的状态。我们的问题需要神圣的解决方案。了解这一点,天父透过他的儿子耶稣,给我们所需要的(希伯来书9章11-14节)。

我们相信基督的那一天,我们就从咒诅和死亡变成了饶恕和生命(约翰福音5章24节)。我们有了新本性——这本性希望取悦神——并收纳进入他的家(哥林多后书5章17节;以弗所书1章5节)。他救恩的礼物将我们从永死中释放出来,让我们在属灵上活过来,给我们永生。我们不能回到死亡、不饶恕的状态。我们是神的儿子,这是我们的新身份,这是永恒的,因为这是建立在耶稣为我们所做的之上。

尽管我们的行为可能不总是反映这新本性,但我们所犯的任何错误都不能危机救恩。要记得,并不是我们的行为,而是基督在十字架上的工作,改变了一切。没有什么能撤销属灵的重生,这是透过相信耶稣而来的(约翰福音6章37节)。