Recommended

當前頁面: 生活 |
基督里永恆的安穩

基督里永恆的安穩

你們從前在過犯和未受割禮的肉體中死了,神赦免了你們一切過犯,便叫你們與基督一同活過來,又塗抹了在律例上所寫攻擊我們、有礙於我們的字據,把它撤去,釘在十字架上。(歌羅西書2章13-14節)

作為基督徒,我們中很多人都知道,我們得救了,但仍然懷疑永恆的安穩。我們的行為對持守救恩有影響嗎?研究我們接受耶穌為救主時發生的事,會讓我們確信我們在他裡面多麼安穩。

得救前,我們有屬靈的問題,我們一出生就有悖逆神的本性。我們內在的自我始終拒絕他的法則,不受控制。因為我們罪惡的狀況,我們在屬靈上死去了(以弗所書2章1節),處在神的審判之下,註定要與他永遠地分離。再多的善行、悔改和改正都不能改變我們罪惡的狀態。我們的問題需要神聖的解決方案。了解這一點,天父透過他的兒子耶穌,給我們所需要的(希伯來書9章11-14節)。

我們相信基督的那一天,我們就從咒詛和死亡變成了饒恕和生命(約翰福音5章24節)。我們有了新本性——這本性希望取悅神——並收納進入他的家(哥林多後書5章17節;以弗所書1章5節)。他救恩的禮物將我們從永死中釋放出來,讓我們在屬靈上活過來,給我們永生。我們不能回到死亡、不饒恕的狀態。我們是神的兒子,這是我們的新身份,這是永恆的,因為這是建立在耶穌為我們所做的之上。

儘管我們的行為可能不總是反映這新本性,但我們所犯的任何錯誤都不能危機救恩。要記得,並不是我們的行為,而是基督在十字架上的工作,改變了一切。沒有什麼能撤銷屬靈的重生,這是透過相信耶穌而來的(約翰福音6章37節)。