Recommended

當前頁面: 國際 |
墨西哥傳教士見證二:神正在拯救被惡靈困擾的靈魂

墨西哥傳教士見證二:神正在拯救被惡靈困擾的靈魂

大多數認為,墨西哥暴力的流行是從2006年開始的,但是一個在得克薩斯-墨西哥邊界上服侍的基督教會牧師侯賽因(Mujahid Hussein)認為,墨西哥暴力與活人獻祭、巫術以及對死亡之神的崇拜都開始於更早些時候。這位牧師來自印度,之前是穆斯林。

41歲的侯賽因出生於孟買,17年前他在加勒比海的一艘遊輪上歸向了耶穌,他現在的名字是大衛·以利亞(David Elijah)。他被阿聯酋的杜拜國際國王復興教會(Kings Revival Church International of Dubai)任命為牧師,該教會是中東最大、會眾人數發展最快的教會。

「在美國很少的地方像北部墨西哥與南得克薩斯州的格蘭德山谷的邊界上那樣,有很多的邪惡、很深的巫術及邪靈的影響,還有假先知、占卜和腐敗。」以利亞對基督郵報說。

以利亞牧養着一個教會,帶領一個福音派醫治和釋放事工,並且主持每周一次的直播節目「Avivamiento Del Rey」,該節目在得克薩斯麥卡倫(McAllen)當地的一個基督徒電台「生命電台」(Radio Vida)上播放。麥卡倫與墨西哥雷諾薩(Reynosa)交界。這個每周一次的廣播節目用西班牙語和英語在墨西哥、拉丁美洲、加勒比海地區、得克薩斯以及美國西部等地區以不同的頻率播放。

以利亞說,「墨西哥對死亡之神的崇拜是非常流行的,尤其是在毒品犯罪集團卡特爾當中,而且這種崇拜在墨西哥普通平民中間以及美國的拉美裔社區中也以很快的速度在發展。」

為了討好他們所崇拜的偶像,人的血常常被用來作為祭物,這種偶像的樣式被刻畫成一尊穿着長袍、手裡拿着長柄大鐮刀的骷髏雕像。也有些地方將死亡之神與死亡的阿茲特克(Aztec)聖母Mictecacihuatl相聯繫。

「就像之前我們看到卡特爾所做的一樣,砍頭是古代阿茲特克人祭的一種儀式。對死亡的崇拜和對巫術的使用在墨西哥的歷史甚至比人們所知道的更早,而且越來越流行。」以利亞說。

當墨西哥的暴力成為新聞頭條,南得克薩斯州邊界的問題很少成為新聞關注的焦點,但是卻越來越嚴重。他說,尤其是在屬靈方面。格蘭德河谷的人口90%是拉美裔,數以千計的來自墨西哥的墨西哥人蜂擁而至這個地區,為了逃離家鄉的暴力襲擊。

「絕大部分格蘭德河谷的人是天主教徒,但是這裡的天主教與異教崇拜交織在一起,如巫術、假宗教像Santeria、伏都教(Voodoo)、Palo Mayombe以及其他對惡魔的祭禮,還有對假聖徒的崇拜,如死亡之神和 Jesus Malverde。」以利亞說。

「基本上都可以歸結為撒旦崇拜,這些對假神的崇拜導致了暴力及其他一些問題,像貧窮、乾旱、飢餓、慢性病、失業以及絕望等。」

以利亞還說到他事工的焦點是傳福音,他說,「這裡有太多的虛假崇拜的活動需要被對付從而得着迷失的靈魂。」

「中保禱告、禱告行走、擴展崇拜、植堂、建立學校來培訓傳道人和牧師都是我們正在做的工作,另外還有釋放。我在印度長大,在那裡我從小就學習了關於妖魔和妖魔化。我看到很多人正在遭受這種苦難,這是真的。當邪靈侵入一個人的生命,那個人需要被釋放。耶穌為我們做了驅除惡魔的榜樣。」以利亞說。

之後,他搖着頭並且微笑着說,「就像每一個浸信會信徒去了印度以後成為了五旬節教派教徒。」

之後他變得越來越嚴肅,「隨着邊界的混合主義,天主教與巫術、拜偶像的混合,當把某些事情高舉超過神時就造成了褻瀆神。敬拜任何人、任何物或者任何偶像,而不敬拜全能的神,帶來了不斷升級的暴力、殺虐、轟炸、謀殺以及屠殺,只是為了金錢、權利和榮譽。」

「墨西哥現在是可卡因最大的出口國,超過了哥倫比亞。2004年,馬塔莫羅斯(Matamoros)市長將死亡聖神確認為聖徒。當一個當地的權利機關將一個魔教定為合法時,會引起很大的混亂。之前隱藏的好幾個撒旦主義者教會在馬塔莫羅斯變得公開起來,當地的人們支持他們。同樣在2004年,艾爾-「基地」組織砍頭的視頻在網絡上像病毒一樣快速傳播,並且現在那種古老的阿茲特克人祭儀式在整個墨西哥流行起來。」

以利亞說被不潔淨的靈控制的卡特爾已經滲透到墨西哥社會的很多層面並且已經在邊境地帶滲入進了教會。

「當有人被灌輸進了惡魔和巫術,就會被不潔淨的靈所吸引而帶來屬靈的污穢。你不需要跟惡靈浪費時間,而是需要直接說你是基督徒。在蘭德河谷,占卜的靈通過假先知和假女先知對人們說預言而控制着講台,造成了很多問題。」

「基督的身體(指教會)缺乏鑑別力是一個很大的問題。人們被看似屬靈恩賜的東西所誘惑,但是他們沒有意識到有與聖靈對抗的邪惡的靈。他們不曾被教導『不是所有的徵兆和奇觀都是來自於神的』。他們不了解在這個末後的時代,甚至明顯的醫治也有可能是迷惑人的,聖經說在末世邪惡必盛行。」

除了已經死於墨西哥的毒品暴力的5萬人之外,另有1萬人無緣無故地消失了,以利亞說,他們當中的很多人成為了要求用活人獻祭的撒旦儀式的犧牲品。

「有很多可怕的事情在發生。」

很多殺人犯和災難非常恐怖並且沒有任何根據,他說,沒有任何合理的解釋而只能歸結為他自己被魔鬼所激勵。

「甚至還有對主的晚餐的曲解,他們不是用無酵餅和葡萄酒,而是用人的肉和血。」

以利亞說這樣惡毒的事情並不僅僅發生在墨西哥。

「在得克薩斯州的卡麥倫,有時候可以看到大街上正在營業的巫術商店,他們肯定有很多顧客並且賺很多錢才可以付得起在那樣黃金地帶的租金。」

「在得克薩斯和墨西哥交界處,很多人星期天會去教會,但是星期一他們就會去巫術商店尋求醫治。他們將這些巫術師們稱為curanderas(意為「信心的醫治者」)。在教會裡面他們找不到能力,所以他們去尋找有「能力」的人,但是問題是,那是撒旦的能力,並且他們會變得越來越嚴重--被妖魔化。」

這就是為什麼以利亞要做釋放事工的原因,他們做禱告會,剛開始的時候以利亞稱其為「極度的敬拜」,他們將信徒召集在一起用很高的熱情唱讚美詩讚美耶穌,而且持續時間很長。以利亞說感受到神的同在是需要時間的,很多教會沒有感受到是因為他們沒有足夠的時間敬拜。

在讚美和敬拜之後,那些感受到要得到釋放的人被指示呼求聖靈啟示他們未承認的罪,之後他們悔改。奉耶穌基督的名禱告那些擾亂他們的不潔淨的靈被辨識出來,並且奉主的名驅趕這些惡靈。

「通常情況下,他們都會這樣做的。」以利亞說。

基督郵報的一位觀察員親自參加過一次釋放過程,一個來自墨西哥的男人,他從廣播上聽說了關於以利亞的項目,他打了電話尋求幫助。這個人被邀請到以利亞的教會,據這個人說,一個惡魔從他的身上被趕出去了。

他用西班牙語非常快速的、激動的分享了他自己的經歷,以下是一個姐妹的翻譯:

「當牧師命令惡靈出來時,我感受到我的肚子裡好像有一隻小動物用它的尾巴拉着我。它的尖尖的爪子深入我的肚子並且用力僅僅的抓住,因為它不想離開。」

「它抓得我疼痛萬分,但是最後它走了,我感覺到好像有很沉重的鎖鏈被釋放了,很長時間以來,從沒有這麼舒服過。」

以利亞說這樣的醫治經歷在他的釋放會上經常發生。

「他說惡魔常常好像築巢在肚子裡,當被驅逐的時候,那個被惡魔困擾的人就會嘔吐黑色的液體,那些液體看起來和聞起來都不像正常的嘔吐物。

他說他在印度看到過很多惡靈的活動,所以他對此很了解。他說美國的很多人不相信惡靈是因為他們從來沒有經歷過,或者是不能辨別出那是惡靈的作用。

本文是關於「墨西哥-美國邊界的毒品暴力對基督教影響」4個系列報道中的第二部分。