Recommended

当前页面: 教会&事工 |
大教会牧师专访:基督徒应少说话,多做事

大教会牧师专访:基督徒应少说话,多做事

休斯敦郊区林地教会(Woodlands Church)的创始人克里(Kerry)牧师和克里斯·舒克(Chris Shook)在多年传福音后开始对布道和话语感到厌倦。他们感觉到了口里讲的内容与满足身边人群的需要之间的差距。

夫妻俩最近讨论他们的新书《Be the Message – Taking Your Life Beyond Words to a Life of Action》时告诉基督邮报说,他们于是就选择了更少谈论神的话语,更多得与神同行。

出版商表示,“这本书是在讲述迎接福音的故事,不仅只是充满话语和布道的福音,而是关于意图、行动和人得福音,以及这样做如何能改变他们家庭、教会和个人与神的关系。这是他们在世上一步一步活出神的福音的故事,而这也是他们呼召我们做的事情。”

舒克家庭写道,“当你用行动把信仰表现出来的时候,里面的东西会改变。”在追求这种新生活的过程中,他们会发现“你就是福音”。经文里表示“神的话住在你们里面”是一个真正的生命信息,每个人对这条信息的理解都有所不同。

“我们的目标是你读完这本书后能很清楚看到耶稣活生生表现出来的信息,你也能很清楚看到自己生命的信息。神想要通过你走向别人,跟他们接触,对他们说话。这样你不仅在阅读信息,并且你自己本人就是这个信息。”

 基督邮报采访舒克家庭的编辑如下:

基督邮报:请问一下你写《Be the Message》的动机是什么?

克里:我和克里斯一直都深信要把道活出来,并鼓励我们的会众也这样做。我们觉得聆听圣经的教导是很重要,但你没有活出道的话其实并没有什么区别。我们对这个一直都是深信不疑,但在过去几年中,我们俩的灵魂都很不安,我只是在一次又一次的布道和查经班中教导了太多关于神的知识,而我所讲的东西和现实有很大的鸿沟。我们在书的开始部分表示, “我厌倦了讲道。”

我感到很荣幸神呼召我讲道,因为宣讲神的话语有很大价值,但我们只是谈论太多关于上帝的内容,我们并没有像我们想要并且需要做的那样经历他,所以我们说我想更少嘴里挂着神,更多与神同行。我认为我们已开始用经历神取代所有谈话,回到与耶稣的关系里,花时间跟他在一起,让他在我们心里工作,然后通过我们发光。

同样,我每周都讲道,讲道很重要,只不过就是我们讲关于神的知识太多,听到关于神的知识太多,很多时候我们用这个代替真正经历他和与他通行混淆了。

克里斯·舒克:我们只是觉得嘴里所讲的内容和我们的生活脱节。我们会谈论上帝很多内容,但在关系上没有那么深和丰富。我觉得我们每个人都可以做得更多。加入并委身到教会和事工很容易,并不是你感觉里那样需要陶醉在其中,每分每秒都喜欢摆在你面前的人那样。我们只需要回到主要事情上,爱上在你面前的人,不管他是谁,那个人可能是你的家人,邻居,或者同事。虽然言语很重要,但仅是说并不够。消息并不是言语能表达的,需要我们积极主动与在我们面前的人建立关系 。

基督邮报:为什么人们厌倦星期天去教堂听讲道?

克里:人们厌倦的只是听讲道。他们希望亲眼看到讲道内容活出来。当您给别人分享自己的见证时,你也会这样觉得的。没有人能与神争辩。同样,当我们自己本人成为了这个消息,当我们活出讲道内容的时候,我们的生活会与众不同,我们周围的人会注意到这点。我和克里觉得我们的目标应该是,即使我们嘴上不说,还有人能从我们的行动和我们爱他们的方式上看出来我是个信徒。

我们做的小事情真的可以大有作为。人们很容易陷入“我们要走出去改变世界”这个观念里,但神从来没有让我们去改变这个世界,他只是说爱你面前的人,他会改变这个世界。

基督邮报:你如何鼓励人们真心倾听别人并成为别人的“耶稣”。

克里:我们把名为“神圣耳语”的一小部分放在书中每章的最后部分,这部分完全是讲述花时间与神在一起、真正努力倾听上帝声音并跟他在一起的建议和鼓励。接下来是“爱你面前的人”这一部分关于如何用行动爱在你面前这个人的建议。我们真心觉得这个世界需要看到讲道内容活出来,因此我们鼓励人们活出讲道内容。这个真的会改变教会。

基督邮报:你希望读者读完这本书后得到什么呢?

克里:我们希望他们读完的时候心里觉得我们并不是没什么好做,而是可以做更多。我们的反应,我们看到街上或者跟我们有联系的人受伤的反映经常是“我真的不知道应该怎么帮忙,我不知道他们现在需要什么,我也不知道应该说些什么。”之后就什么也不说什么也不做,我们的社会和世界也是这样,“这是个很大的问题,里面有太多冠冕堂皇的繁文缛节,我永远都不可能做出什么来。”因此就什么都不做。我们已经了解到,其实我们每个人并不是什么都做不了,我们可以做更多。

我们激励自己和领袖做的事情是想尽办法做点什么,而不是什么都不做。有时候小到东西一个好心的词语都可能改变某个人的生命,可能会改变他们看问题的视角。当一个人受到伤害,与其什么都不说或者担心说错话,还不如走到他跟前跟他说, “嘿,我只是想让你知道我在为你祷告。”或者通过一些实际的方式减轻他们的重担。

克里斯·舒克:我们真心鼓励全国各地信徒把讲道内容活出来。通过“the Be the Message”在教会范围内挑战,我们真的与教堂签约,全国各地帮助别人的人们真正活出了自己教会讲的道,他们真的能做出一番事业。11月16日星期日是“the Be the Message”周日。全国各地将有几百个教堂把他们的敬拜聚会时间减少一半,让教会会众在那个周日走出教堂,做一些与众不同的事情。我们给了人们很多不同的想法和事情。我把林地教会聚会时间缩减到一半,让会众走出去各地教会的食品包装部包装大米和豆类,运输给我们在海地的事工部门,彰显基督的爱。周日我们会利用缩减一半的礼拜时间打包10万盒饭菜。

聆听讲道敬拜主并定睛在他身上非常重要,但把道活出来同样重要。