Recommended

当前页面: 观点与评论 |
大有能力的祷告的典范(1)

大有能力的祷告的典范(1)

因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住的祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意。好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道神。——歌罗西书1章9-10节

有效的祷告并不是我们很自然地就知道如何去做的事。对于大多数基督徒来说,这是必须要学习的。事实上,与耶稣同行的门徒中也有一位也请求主教导他们怎样祷告(路加福音11章1节)。

我们确实常常听到要使人得到祝福、保护和供应的请求。向主求这些也是好的,然而应该还有其他更强有力的祷告方式:当我们使用圣经经文来向天父倾诉时,我们的交通就得到了神所赐的权柄。

使徒保罗是今天这段经文的作者。这里向我们显明,保罗把对歌罗西教会的特别要求带到神面前。这些对于今日的我们同样适用。让我们先来关注今天的两个要求,以后我们再看剩下的四个。

保罗为歌罗西的基督徒是这样祷告的:

· 知道神在他们生命中的旨意。主常常不时显明一件事,把足够的信息给寻求他的心,使人能信靠和跟随主的道路。

· 叫他们行事为人对得起主,凡事蒙神喜悦。保罗渴望看到歌罗西基督徒的生命见证与他们真实的灵里身份相称:基督的跟随者因着他的生命样式和属灵的果子,是能让人看出来的(圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。加拉太书5章22-23节)。我们能给予别人的最大礼物之一,就是把他放在祷告中,而且没有比为他或她的益处用经文来祷告更有力量的方法了。歌罗西书1章9-14节是我们将所爱之人和我们自己带到神宝座前的非常棒的祷告典范。