Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
「大象房間」:7位牧師是如何開始認識主的?

「大象房間」:7位牧師是如何開始認識主的?

周三,在伊利諾州奧羅拉 (Aurora)豐收工作室(Harvest Studios)舉行的神學圓桌會議最後一場對話中,7位牧師用幾句簡短的話分享了他們個人歸信基督的見證。他們來自美國最大的幾間教會。

第二輪「The Elephant Room」(大象房間)活動聚集了基督教共同體中7位傑出的教會領袖。在其「加速環節」中,牧師們被要求挨個對幾個問題給出很短的回答。他們的回答透露出他們在某種程度上不為常人所知的個人生活。

持續一整天的會議由馬克·德里斯科爾(Mark Driscoll)牧師和詹姆士·麥唐納(James McDonald)牧師主持。該會議的目的是挑戰參與者接受神學和教導方式上的不同。雖然領袖們沒有參與激烈的談話,但是一些在會議上分享出來的想法會成為之後更深入辯論的素材。

最後一個環節給牧師們一個機會在更加個人的方面簡單回答一些問題。半個小時的對話中主導性的問題是,「你是怎麼開始認識耶穌基督的?」

基督郵報從活動方的記錄中轉載了他們的回答,具體如下:

克勞福德·洛里特斯(Crawford Lorritts),佐治亞州羅斯維爾(Roswell)「團契聖經教會」(Fellowship Bible Church)的主任牧師:

「我那時才13歲半。我有一個姐姐,她真的把自己的生活降服於基督,我看到她的心和她的生活的改變。雖然我成長於一個基督徒家庭,但是她邀請我去教會--她被改變的地方。我去那裡後看到,主耶穌具有巨大感染力的愛在那些人裡面。下一個主日我再去的時候,牧師做了呼召。他對我說,『孩子,你想要從上帝那裡得到什麼?』我說我想要被拯救。那就是我的開始。」

史蒂文·弗蒂克(Steven Furtick),夏洛特高地教會的共同創立牧師:

「我的母親在教會中把我養大。我在16歲時被拉入了一場浸信會的復興運動。一個叫喬迪(Jody)的人把我叫到一邊,告訴我關於擁有一個和耶穌的真實的關係。我得救了,而且真的很積極,對於我現在所做的事情上癮了,所以嘗試去讓16歲的人信主吧。」

韋恩·哥笛羅(Wayne Cordeiro),火奴魯魯新希望基督徒團契(New Hope Christian Fellowship)創始牧師:

「我之前覺得基督徒是畸形的,所以我隱藏自己以遠離他們。我上了大學並且熱愛音樂。上帝使用音樂把我帶到了一個基督徒團體。當我聽到他們用音樂分享他們的故事時,我在想基督徒也沒有那麼壞。這打開了我的心。我仍然很多地使用音樂和藝術來表現福音。」

詹姆士·麥唐納(James McDonald),芝加哥豐收聖經教會(Harvest Bible Chapel)的創始牧師:

「我7歲的時候把自己的生命獻給了耶穌基督。那是1967年的二月份一場主日晚禮拜之後,我的牧師宣講福音結束髮出邀請的時候,我非常害怕走到前面去。但是我回家後,知道自己是有確信的,於是我到廚房詢問我的父母,我母親引領我歸主。我在青少年時期一直在彷徨,雖然我總是想着遠離神,但是他從未離開過我。我有很多「重新回去」的經歷,但是我知道,上帝知道我今天是他的孩子。」

馬克·德里斯科爾(Mark Driscoll),西雅圖馬爾斯山教會的創始牧師:

「我被天主教徒撫養長大。一些天主教徒知道耶穌,但我不是其中之一。一個牧師的女兒給了我一本聖經。她現在是我的妻子。由於一門大學的哲學課,我開始閱讀羅馬書。我最終明白了罪就是驕傲。我之前想驕傲只是一種道德上敗壞的行為,我覺得自己是相當地有道德。後來我才發現我有着一大堆驕傲,並且一直持續。而上帝通過羅馬書,讓我意識到了自己的罪,並向耶穌打開了心。所以一個天主教男孩讀了羅馬書。想想看吧,耶穌是有道理的,並且我必須去找一個教會。」

傑克·格拉姆(Jack Graham),德克薩斯州普萊諾的普雷斯頓伍德浸信會(Prestonwood Baptist Church)帶領牧師:

「童年的歸信--6歲--一點也不誇張,一位福音傳教士來到小鎮,搭了一個帳篷。我在鋪滿鋸屑的路上走,把自己幼小的生命獻給了基督。那也是因為我出生於一個偉大的基督徒家庭,有着偉大的屬靈遺產。我永遠不會懷疑那次經歷,雖然我很小,但那次經歷非常強有力的改變了我的生命。」

傑克斯(T.D. Jakes),達拉斯的陶匠之家(the Potter's House)創始人兼主任牧師:

「我10歲的時候,父親生病了。他是我生活中的偶像,但是卻在我16歲的時候去世了,這讓我陷入到了一種真實而嚴重的抑鬱、饑渴和空缺當中,這些在我生活中製造了一個機會,讓我明白唯一的盼望就是把我們在天上的父作為父親。在我父親臨死的時候,他說,「孩子,在我找到生活的全部意義之前,我就要走了。』這讓我下定決心要完成他所做的工作,並且這讓我歸向了那信心的創始成終者,自那之後我一直和他(上帝)在一起。」

第一次「The Elephant Room」討論會是由麥唐納和德里斯科爾在2011年組織的。組織者們相信,開放地討論彼此的不同可以輔助牧師們和教會領袖們教誨他們的教會。