Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
天國永生白白可得的20個屬靈神跡

天國永生白白可得的20個屬靈神跡

天國里的永生怎麼可能白白獲得呢,這可能嗎?畢竟,沒有什麼東西是免費的。除此之外,這也好得太難以置信了,其中一定有什麼問題,不是嗎?

嗯嗯……

其次,我在想關於神跡的事情。你看,有一些徵兆可以表明這樣一個令人震驚的觀念,那就是人能夠得到免費的「救贖」。從基督信徒們的心中、人生中所展露出來的經驗性證據里,我們又能得出哪些結論呢?

他們只是受宗教狂熱或者創造性想象力的刺激嗎?

那我們就要考慮他們與情緒無涉的那些信心來源了。也就是說,神帶有目標的話語以及福音書里所蘊含的應許。這也就是他們所說的「福音」,他們在此中找到了極大的安慰。

「嗨,我還以為他們把自己的信心建立在一些神秘經歷或屬靈體驗上呢。」

嗯嗯……

信心是關於宗教的信息嗎?真的嗎?還有一個內在的保證?「可是沒人真相信那些東西吧,不是嗎?」

好吧,實際上全球數億基督徒都確實相信那些內容。這就是為什麼我們尋求為基督而活的原因,並不是為了賺得天國,那是不可能的,而是要表明我們感謝對救主的愛,表明神已經為我們預備好了永恆的「基業」。

聖經是這麼解釋的:「(父神)他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死里復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。」(彼得前書1章3、4節)

明智的做法就是認真思考聖經的教導,那教導說天國禮物,白白送給每個願意接受它的人:「口渴的人也當來;願意的,都可以白白取生命的水喝。」(啟示錄22章17節)

以下是20個充滿活力的屬靈事實(你願意的話也可以說是「神跡」),好好反思一下,不要錯過了有史以來最大的禮物。

1,人對死後發生的事情都有極大的求知慾。(把人對永恆的想法與動物的「想法」比較下即知)
2,人生中的其他樂趣無法滿足人對這最急迫難題的追問:「死後還有人生嗎?」
3,人的心裡有一種感覺,那就是他既受造就是要永存。
4,聖經的歷史性和真實性有大量內部和外部證據的支持。
5,聖經關乎神恩典和白白獲得的救贖之禮有許多前後一貫的描述。
6,創造了人並創造了天國的神也想要人和他一起生活在天上。
7,在葬禮上,人們很強烈地感受到人並不是為了死才被創造出來。
8,數百萬信徒都宣稱他們知道在天國的永生是通過在耶穌里的信心而白白得到的禮物。
9,只有一個宗教有如此多的信徒能宣稱擁有某一天可以去天國的保證。
10,信徒將他們確信去天國的保證建立在神的應許上,而非建立在其他信徒的證言之上。
11,當思想永恆之家時,信徒體驗到喜樂。
12,以事工為基礎的宗教創造出不確定性,同時也沒有給出必定可以去天國的保證。
13,天堂和地獄並非人自然而然就能想出的念頭。
14,福音的信息獨一無二,給人安慰,改變人生。
15,真信徒並不把獲得拯救的保證當成出去隨便犯罪的許可。
16,體驗到拯救確信的基督徒創作了許多美妙的音樂和藝術品。
17,許多非信徒在否認是魔鬼讓他們盲目這一觀點時都很激憤。
18,在不信與對死後發生的事情擔憂之間有很強的關聯性。
19,一個以善工為基礎的系統會最後導致一個百分比的評分嗎?(比如,53%的好事,47%的壞事)
20,那些恨耶穌基督的人無法在他死亡並復活之後造出那麼一具屍體。

你看,就是這樣。這些屬靈的事實當然值得三思,你不認為是這樣嗎?也許你會在看到其他選擇的虛無之後,在人生晚些時候成為一個信靠聖經信息的人。

不過,無論你今天身處何地,神都能將你安放在去天國的路上。耶穌為你的罪而死。他也從墳墓中復活,讓你能在某一天進入天國。他會帶着所有信他的人去天國。

耶穌說:「復活在我,生命也在我!信我的人,雖然死了,也必復活。凡活著信我的人必永遠不死。」(約翰福音11章25、26節)。然後,我們的主就問了:「你信這話嗎?」

好吧,你信這話嗎?或者你覺得自己很聰明,早就超過這種程度的東西了?許許多多人太「聰明」了,反而進不了天國。畢竟,天國怎麼可能是免費可進的,不是嗎?

奧斯瓦德·章伯斯(Oswald Chambers)曾如此美妙地總結到:「獲得拯救如此容易的唯一理由,就是神付出了極大代價。」

好吧,當能想到這點時,我也就不奇怪拯救乃是白白獲得的了。真是個非凡的救主啊!所有相信的人都將獲得何等榮耀的未來!

(翻譯:尤里)