Recommended

当前页面: 观点与评论 |
天国门口的三把椅子

天国门口的三把椅子

接下来我将要与你分享的内容可能关乎你灵魂的拯救。在你告诉你家人这三把椅子的故事后,这也可能接着影响到他们。这是个简单到难以置信的概念。福音的好消息很简单,小孩子都能明白。

好,现在开始。深呼吸。设想你自己就在天国的门口。

Dan Delzell

现在想象神的一位天使对你说:“在明确你是否能进入天国或者相反被送入地狱之前,我想要你在这三把椅子上坐坐。你选择的时候可要明智一些,一旦坐下了之后,有两把椅子就会掉落到地狱里去,唯有一把还留在那里。如果你坐对了留下来的那把椅子,那就欢迎你来到天国。”

“每把椅子代表了一个人对天国基本的希望与信心。右边的椅子代表人把所有信心建立在他自己在世间的行为上。他相信他做了足够多的好事,赚得了永生。他依靠他真心诚意的虔诚努力来拯救自己的灵魂。如果你相信你的行为好到可以进入天国乐园,那就坐在这把椅子上。”

“左边这把椅子是给有这样观点的人,他们想:‘基督在十字架上的死当然是我得到永恒的拯救的原因之一,我不可能单单靠自己来赢得进入天国的道路。’所以,坐在这把椅子上的人相信,他之所以可以进入天国,一部分靠自己、一部分靠耶稣在十字架上的作为。如果这描述了你对天国的希望,就坐这里吧。”

“中间那把椅子是最后的选择。这把椅子代表了那些‘把所有鸡蛋放同一个篮子里孤注一掷’的人。那表明这个人将他对天国的信心百分之百地放在基督的牺牲上。他完全信靠耶稣在十字架上为他所流宝血。尽管坐这把椅子上的人初信基督之后也在世间做了许多好事,但他并不依靠这样的任何工作来进入天国。相反,他相信耶稣已经在十字架上为他的罪付出了所有的赎价。”

想象下,天使然后说:“你可以考虑下,你有三分钟的时间来选择。不过,现在不要问问题。你在人世之时有许多问问题与得到回答的时间。今天是你在天堂或地狱得到永恒存在的开始。”

假设在这种情况下,你会选择哪把椅子呢?好吧,尽管这当然不太可能在天国的门口发生,不过这三把椅子还是能帮助你明白福音,在今天就把拯救的福音带给你的灵魂。

现在就是“选择你的椅子”之时。没有谁会在末日审判之时再有机会悔改、相信福音。在那日子再来到基督面前寻求拯救就太晚了。“现在正是拯救的日子!”(哥林多后书6章2节)

那三把椅子基本上代表了世界上的种种宗教。中间那把椅子代表的是基督教,其他两把代表今日世间之人接触的其他宗教。圣经的教导乃是,唯有中间那把椅子所代表的信仰才意味着神的恩典和赦免。人不可能靠自己的努力来进入神的家或天国。

那各种善行意味着什么呢?神难道不希望他的孩子们有各种善行吗?当然希望。不过他只接受那些首先只信靠基督得拯救之人的善行。只有在信了之后,人的善行才在神的眼中算为善。坐在其他两把椅子上之人的善行对神而言毫无价值。先知以赛亚是这么说的:“所有的义都像污秽的衣服”(以赛亚书64章6节)。

换言之,如果不先信靠十字架所带来的宽恕,一切信宗教之人的善行毫无价值可言。人不可能靠自己的努力得到赦免,也不可能靠自己的努力来让神接受自己。只有在一个基础上,神才可能接纳人,那就是耶稣基督之死作为人之罪的赎价。除了基督的完美牺牲作为罪的完备赎价,没有什么别的东西能够让神悦纳。

如果你认为你的善行能够洗净你的罪,请三思。没有什么比这个离开真理更远了。如果你不完全信靠基督来获得拯救,那你的宗教对天父而言什么都不是。如果你部分相信基督,部分信靠自己的努力,那你拥有的乃是左边那把椅子的“信仰”。这也不是符合圣经的信仰,这也不会把你带入神的家庭。永远不会。只有在基督里的信仰和他的十字架才能把那个奇迹带给你。

在救主受难之日就有这三把椅子了。一个完人死在中间那个十字架上。他是神之子。他为你我付出的赎价是你我用10亿年也无法还清的。在那些人残忍地杀死他之后,他从死里复活,向他的数百名追随者显现。(参见使徒行传1章3节,哥林多前书15章6节)。今天他活在信他之人的心中,这信仰由中间那把椅子代表。

我亲爱的朋友啊,这就是福音了,再简明不过。事实上,那是白白给你的。耶稣已经付清了一切。现在就是你选择这三把椅子的时候了。不过别选错哦。如果你从今天开始没有选择中间那把椅子代表的信仰,你就是选择继续盲目下去,选择停留在神的接纳、宽恕和拯救之外。

神爱你,基督为你而死。不过他不会强迫你去中间那把椅子上寻求属灵的安息、成为基督徒。如果神以此方式行事,那么世界上每个人都会信耶稣,跟从他,把他当成自己的主了。那样的话,人就成了木偶、机器人。相反,神单独邀请我们来信靠基督。选择权在你这里。神就是这样设计的。

如果你发现自己现在还“没有椅子”,或者坐在旁边两把椅子上,那就是你挪到中间那椅子上的良机了。你能把你渴望获得罪之赦免的所有信心建立在耶稣为你在十字架上所做的事情之上。你可以不再依靠自己的宗教来拯救你的罪,相反,完全信靠基督。

我的朋友,如果你这么做的话,你就第一次真正明白了福音。你会明白从神而来的话语,你的罪被赦免了。你会明白,天国是你永恒的家,因为你在基督里是永远安稳无虑的。

这就是圣经的信息。这就是耶稣的教导。你为罪悔改、接受耶稣成为你的救主(参考约翰福音1章12节)的那一刻,你就开始取悦神,成为神的孩子,被神之子的宝血救赎了。

其他的选择就是尽可能努力地做工,尽可能努力地虔诚,希望这会帮助你的灵魂进入天国。不过,无论你对着这个目标如何努力,你都不会靠自己来获得进入天国的道路。那根本不可能。这可不是人进入天国的道路,也不是穿过天国大门进入乐园的途径。

你今天还坐在旁边两把椅子之上吗?如果还是这样的话,你应该明智地换换椅子。接受救主吧。永远不要落进自认有能力拯救自己灵魂的陷阱里。

正如使徒彼得所说的:“除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传4章12节)。圣经的教导很清楚又简洁:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”(使徒行传16章31节)。

现在就选择吧。挑个椅子。选的时候要小心。选择后果的差别非常大,对一个错误的选择来说,永恒那就是太太太太漫长的时间了。

(翻译:尤里)