Recommended

当前页面: 观点与评论 |
如何使你的想法蒙神喜悦?

如何使你的想法蒙神喜悦?

又要叫基督的平安在你们心里作主。你们也为此蒙召,归为一体,且要存感谢的心。当用各样的智慧把基督的道理丰丰富富的存在心里,用诗章、颂词、灵歌、彼此教导,互相劝戒心被恩感歌颂神。无论作什么,或说话,或行事,都要奉主耶稣的名,借着他感谢父神。 --歌罗西书3章15-17节

想法是生命的控制塔。决策决定​​行动,行动又影响着近期及遥远的未来。我们每个人20年后的样子,都受到我们现在思考方式的影响。如果我们希望我们的未来蒙神喜悦,那么我们必须立即开始以敬虔的想法来充实我们的头脑。

在罗马书12章2节和以弗所书4章23节中,使徒保罗告诉信徒,要拒绝世俗化的思维,更新我们的想法。如果我们顺服于圣灵的改变工作,我们就被赋予了像耶稣一样的思考的能力。作为顺服神的信徒,我们应当寻求神的事情。这意味只向圣经所讲的态度和哲学敞开我们的想法。保护自己免于世俗的服侍自我的心态,这一点很重要,因为我们要成为神的仆人。

顺服的第二个方法是通过神的话语和神的旨意来过滤我们的想法。这是能使我们识别错误想法的实际性步骤。我们必须考虑一种思考的态度和方式是否讨神喜悦,是否有助于我们成为他呼召我们要成为的那个人。那么,当一个想法不合圣经时,我们就可以选择拒绝(哥林多后书10章5节)。

当然,知道一个想法是否为主所喜悦的唯一方式,就是阅读和默想神的话语。在圣经中,神为我们提供了正直地生活和思考的榜样,而且,神也会指引我们。圣经是我们控制塔的使用说明书。