Recommended

当前页面: 观点与评论 |
如何改变祷告少且冷淡的信仰状态?

如何改变祷告少且冷淡的信仰状态?

殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服事主。在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。圣徒缺乏要帮补,客要一味的款待。--罗马书12:11-13

作为牧师,我跟许多人谈过他们的信仰之旅。在这些互动中,我了解到,大多数人对他们的祷告生活并不满意。他们缺乏期待和信心,以及与神在一起的时间,他们会觉得空虚。这也极可能是许多基督徒祷告很少且信仰冷淡的理由。

我们看过健康祈祷生活的障碍。还有一个阻碍我们与神之间沟通的障碍是:不耐烦。

在某些时候,我们很多人将我们的需求大量地告诉耶稣,却没有看到我们想要的结果。不幸的是,人类天生就有些胆小懦弱。当我们所感受到的是沉默时,我们就对祈求和倾听倦怠了。然而,尽管如此,我们要记住,神不是某位“宇宙的侍者”,他并不是根据我们的提示来工作。事实上,如果我们能看到他所看到的大局的话,我们会很高兴地等待他的方式和时间。

其实,我相信,我们所有的要求并没有都得到满足反而是件好事。明白这一点是属灵成熟的标志之一。当我们彻底地满足于主的存在时,我们与他的关系就会更好,即便我们并没有得到我们所祈求的。若是这样,我们就知道祷告是什么了,并不是长长的愿望清单,而是一种关系。

如果我们坚持地大声向神呼喊却不作出任何改变,那么障碍可能会更影响我们。不住地祷告。超越这堵“墙”,你就会感受到神的存在,你会找到平安、快乐、和他荣耀里的敬畏。这将是完全的满足,即便他从来没有按着你的祈求精确地给你。