Recommended

当前页面: 观点与评论 |
如何活出公义、平安和喜乐的生命?

如何活出公义、平安和喜乐的生命?

我想没有人不渴望美好的人生。但大多数人对此如何理解呢?许多人拼命赚钱追求大房子或者车子,别人读书他去工作挣钱,或者有些人追求婚姻及其他充满激情的成就和刺激。为什么?因为许多人认为,这些事物会给人带来平安、快乐和满足。

·

但真相是,这些事物无法给人真正持久的平安和喜乐。马太福音6章33节告诉我们:“先求神的国和神的义。”罗马书14章17节教导我们:“神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。”

我鼓励你拿起圣经,开始学习神的国。如果你有圣经检索,只要搜索“国”这个词,就能检索到相关主题的全部经文。

寻求神的国就是指渴慕神本身,渴慕与神建立亲密的关系。寻求神,就是渴望认识神,而不仅仅是追求神满足你的心意。寻求满足你的愿望与寻求神的差距很大。

我永远都不会忘记,曾有一次,神对我的心说:“乔伊斯,寻求我的面和我的带领之手。如果你寻求我的面,我的手就会向你张开。”换句话说,神正告诉我,要寻求他甚于寻求一切,他愿意为我供应一切所需的。

神拯救我脱离自己,因为当我有某种私欲时,我发现我依然不够快乐。这是因为我内心的缺乏。我不够明白自己在基督里的身份,自然就没有平安和喜乐,因为当是我仍然活在童年时期受虐的阴影中。我物质上并无缺乏。但那些真的不重要,无论你拥有什么……如果你没有公义、平安和喜乐,那么你依旧不算活在神的国里面。

公义

我相信我们都渴望公义、平安和喜乐。谁不愿要呢?怎样才能得着?

我想,首先第一步是要停止努力地占有或得着,而是学习在基督里怎样做好自己。我们对物质的追求,如对金钱、名利、大房子、升迁等的追求,都会使我们转离而不再追求神。当我们这样做的时候,我们可能会内心感到羞愧,我们可能会陷入到自责和自我定罪当中,全然忘记了神为我们的罪而死,我们在耶稣基督里已经成为义人。因此,我们要做对的事,要做荣耀神和蒙神喜悦的事,而不是从神那里得到什么。

当你明白神有多么爱你以及神为你做的一切时,你就不再会那么想犯罪。问题在于,耶稣已经知道我们会做的一切,无论是错的对的,然而,他依旧无条件地爱我们。他已经赎了我们。

平安

当你知道你是在基督里时,你便能经历平安。因为平安不在于你遭遇何事;而在于你住在基督里。耶稣——平安之子住在你心里!你可以选择在生命的暴风雨中保持平安,因为你知道每个暴风雨后都有胜利!

喜乐

神希望我们享受生命。对我来说,这曾经是个很大的难题。因为在成长过程中遭受的性虐待、肉体和情绪的折磨,我从来都没有孩子的快乐。我和大卫结婚时,我担心他会一直乱砸东西!他并不是没有责任心,但是他决定,无论做什么,都应该享受生命。我从他身上学会许多。

尼希米记8章10节告诉我们:“神的喜乐是我们的力量。”喜乐既包括平静的愉悦,也包括极度的欢乐。没有必要一直情绪高涨,但相反,喜乐里面有属灵的安宁和对神的完全信靠,以及做真实的自己,享受并分享神赐给你的宝贵生命。

丰盛的生命

“盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”(约翰福音10章10节)神希望他的儿女有丰盛的生命。因着我们在主里的一切,我们应该活出美好的人生!你的生命的确可以得到永久的喜乐和平安。但一切都是从神开始。

(翻译:黄文英)