Recommended

当前页面: 观点与评论 |
如何过上你想要的生活?

如何过上你想要的生活?

耶稣降生到世上,为你的罪而死--不仅是为了让你在死后进天堂,而且要你因着他在地上所行的奇事得永生。约翰福音14章6节说到,耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”耶稣说,他就是道路,他为我们的生活方式做了榜样。

实际上有两种生活方式。第一种是出生、成长、工作、结婚、有小孩。这种生活方式包含了人们一直都在做的事情,像付账、去教堂、为退休做准备、休假、去婚礼或葬礼、害怕死亡、极度渴望去天堂……这是大部分人的平凡生活。

但神给予我们第二种生活方式。尽管我把它列为第二种生活方式,但它才是最重要的。在希腊语中它被成为“佐伊”,表示“生命,神的生命,父神所赐予耶稣的生命,耶稣把它展现给世人”。

这种生活被称为“更深层次的生活”。《圣经》告诉我们,如果我们想要属灵的生活,我们就必须舍弃追求享乐的生命。(马太福音10章39节)

我出生于1943年。一开始我和所有人一样过着追求世界享乐的生活。事实上,在我接受耶稣做我的救主之前,生活中的事情并没有多大改变。在我的心里种着一棵“佐伊”的种子。但我不知道该怎么让它发芽长大,所以,我并没有亲身经历过那种感觉。

差不多在最后15年间,我能告诉众人,我已经要开始神所喜悦的生活,也是我一直想要的生活。在这种生活里,你知道你在基督里是怎么样的一个人。这种生活会让你有恒心、有上帝的公义、有和平、有喜乐……在生活的每一天,你都能结出好果子,和其他人分别出来。

因此,如何能过上“佐伊”生活?如何能过上你想要的生活?马太福音10章37节说,爱父母过于爱我的,不配作我的门徒,爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。

不深入思考地去读完这句经文是一件很简单的事情。但很多时候,我们往往爱我们爱的人过于爱神,在我们心中,他们比神要优先。上面那处经文很明显提到了这一点。神告诉我们,他必须排在我们生命中第一位。

仔细看看你有规律的生活;省察你自己的生活,不定时与自己展开一次会议。诚实地问问你自己,神是我生命中的第一位吗?在每件事情上,我有想到神的话语吗?我有向自己和自己周围的人传扬神吗?我自私吗?我有把我的时间充充足足地风险给神吗?我有服侍神吗?我有用我的钱做该做的事情吗?我有用我的才干去侍奉神吗?在日常生活中,我做了什么来证明神是我生命中的第一位?

这些都是很难回答的问题。但是,你如果对自己诚实,让神在你的生命中排在第一位,你将会发现,你自己正活在“佐伊”生活里。你就会过上你一直想要的生活。