Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
如何面對重擔?

如何面對重擔?

我愛耶和華,因為他聽了我的聲音和我的懇求。他既向我側耳,我一生要求告他。死亡的繩索纏繞我,陰間的痛苦抓住我,我遭遇患難愁苦。那時,我便求告耶和華的名說:「耶和華啊,求你救我的靈魂!」耶和華有恩惠,有公義。我們的神以憐憫為懷。耶和華保護愚人,我落到卑微的地步,他救了我。我的心哪,你要仍歸安樂,因為耶和華用厚恩待你。(詩篇116 篇1至7節)

今天,讓我們一起更深入探討耶利米書6章16節「耶和華如此說:你們當站在路上察看,訪問古道,那是善道,便行在其間;這樣,你們心裡必得安息。他們卻說:『我們不行在其間。』」在如何處理和面對勞苦重擔的問題上,先知的智慧為我們提供了超越時空又切實可行的建議。

1, 「當站在路上察看。」在混亂焦慮的時候,我們的腦子總急着提前去考慮所有將來會發生的事。我們會問自己很多諸如「假如」之類的問題,也會頻繁地跌入毫無依據像受害者般的焦慮中。「站立住」意思是,將我們的思想從這些自我設定的、為將來而愁煩的思慮中,迴轉而專注於神身上。這類似於身處於一個有各種路標的十字路口。我們等一等,不要着急行動,直到我們知道該往哪個方向走。

2,「訪問古道,那是善道。」艱難的道路早已被充滿信心的聖徒們走過,他們的足跡已經鋪陳出一條通往上帝榮耀的道路。思考一下聖經中大衛王在詩篇中的哭求或其他人的禱告。思想一下他們的反應,甚至是在受極大試煉之時,他們向神顯示出信靠和信心的方法。思想上需要變革,去接受古老的信心路徑和信靠的好方法。然後像耶穌一樣去禱告求得力量勇氣去走那艱難之路

3,「行在其間,這樣,你們心裡必得安息。」將眼睛牢牢地注目在我們的耶穌基督身上,決意走在這條受苦卻榮耀祂的道路上。每一步都深深地汲取聖靈的力量,在心思意念、言語行為上都願意順服。因你跟隨祂,你就能得到甘甜和靈里的安息。