Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
委身一間健康教會的七大益處

委身一間健康教會的七大益處

一間健康的教會正如一個健康的家庭,充滿了鼓勵和彼此的關愛。在你經歷這些時,你的屬靈生命會得到深深的滋養和成長。

參加一家健康的教會能給你帶來以下益處:

1,你會聽到用愛心說出的誠實話。

Dan Delzell

健康的教會熱衷於用愛心說誠實話。這是健康教會的特徵。他們不僅言語真實正確,發出言語背後的心靈也是滿溢着神的愛。這是蠻有能力的融合。

看看耶穌在世界上的行為。主耶穌用愛心講明真理,用話語改變世界。在改變世界前,耶穌改變了門徒們的心。這才是一切改變的根源。待在用愛心說誠實話的人中間,這些愛心和真理也會深入你的心。至耶穌基督開創這樣的先河2000年來,他仍在繼續影響我們。

2,主內的友誼是彼此得到屬靈上鼓勵的原動力。

我們都需要朋友,還有什麼比擁有關心你的主內好友更能使你心靈蒙福的嗎?他們不會論斷你,他們單純地想幫助你。無論你的生命遭遇什麼,他們都站在你一邊。這都是因為耶穌基督在他們心裡所做的。他們與耶穌基督建立友誼,他們懂得如何與其他人成為「基督里的好朋友」。

3,你不會與他人隔絕或孤獨地在屬靈上成長。

找找看,新約聖經中有誰在沒有其他基督徒的幫助下而獨自成長呢。這極其罕見。因為我們需要團契和共同體。這正是神設立教會的初衷。讀一讀使徒行傳。最初建立基督教會時,信徒們有着美妙的團契關係。(參考使徒行傳2章42-47節)。在這樣的團契中,神不斷地磨礪門徒,榮耀神自己的名。

4,你對周圍的事物保持高度的屬靈嗅覺。

屬靈洞察力是難以捉摸的特質。尤其是對那些沒有在健康教會委身的人而言。融入教會生活能極大地提高個人的屬靈知覺。假設一個人成為了一間健康教會的成員,那裡人們用愛心說誠實話,那裡弟兄姊妹用信心互相建立,那對你將是極大的造就。無論你是否意識到,今天的許多基督徒都有着這樣的體驗。

從神的角度來看的話,神設立教會是為了使信徒成長。神顯然非常重視恩賜和膏抹他的教會。其中一項祝福是,你能從神的角度看問題。聖靈是唯一能甦醒心靈、讓人明白屬靈真理的。神在新約中選擇教會——各個信徒肢體來完成神的大部分工作。

所以如果你渴望得到屬靈的智慧和洞察力,必須確保你每周在一間健康的教會中參加禮拜和事奉。

5,當你在主里剛強時,你的家人也會得到改變生命的祝福。

談到神恩典的能力和祝福,真的有許許多多。有一種漣漪效應。最核心圈的人群是信徒的直接家庭成員。所以,你的家庭需要你委身於一間健康的教會。他們需要你在健康的教會中成為積極的信徒,從而得着心靈的祝福。

6,你會找到神使用你祝福別人的方式。

健康的教會為基督徒提供許多渠道服侍他人。神通過一人祝福他人的方式無窮無盡。在一間健康的教會內,時時刻刻都會有新的服侍機會。這幾乎完全是自然而然的。當你在神的百姓中親近這位作工的神,你就會得到這樣服侍和祝福他人的機會。

7,你能為設立教會的主帶來喜樂。

參加一間健康教會的最大好處在於,這會給我們的神與救主帶來喜樂。正如父母喜歡看到孩子們在家中蒙福一樣,神也喜悅看見神的兒女們在健康的教會中信心得到成長。

神創造亞當和夏娃,使神與人得享喜樂的關係。同樣的,神設立教會時,正是為了使基督的跟隨者得到全面的屬靈成長,使神的百姓成為榮耀神的子民。

所以,如果你渴望為你的造物主和救贖主帶來喜樂,你就會願意在一家健康的教會中成為積極向上的門徒。這正是基督設立教會的初衷。

(翻譯:黃文英)