Recommended

當前頁面: 文化 |
學園傳道會領袖出新書探討傳福音及聖靈

學園傳道會領袖出新書探討傳福音及聖靈

梅爾頓(Holly A. Melton)是美國學園傳道會(Campus Crusade for Christ)的領袖之一,學園傳道會是一個致力於傳揚福音、培養門徒的全球性組織。在梅爾頓享受學園傳道會的工作之外,她決定在新書《Follow My Lead: Responding to God's Voice in Everyday Encounters》(暫譯為:跟隨我的引導:在日常相遇中回應神的聲音)中分享了她最初如何介入這份工作並鼓勵他人傳揚神的話語。

基督郵報:你稱一名「吸血鬼」改變了你的生活,可以多分享一些嗎?

梅爾頓: 在我見到克里斯蒂(Christy)之前,人們認為她是個吸血鬼,我之前從來不知道神可以使用我幫助一個和我如此不同的人。這改變了她的生活,也改變了我。因為通過她,我有了信心繼續求神向我彰顯,我如何可以幫助他人改變他們自己。從那時到現在,我和人有了神奇的談話,這一切都歸功於神,如果她沒有進入我的生活,如果我沒有試圖跟她說話,我不知道我的人生今天會是什麼樣。

克里斯蒂找到我,我在我自己的世界裡,她打斷了我……打亂了我的世界。我覺得我們不應該如此快的拒絕一個人。我會問「為什麼是這個人和我一起?這是一個靈性的談話嗎?」干擾隨時都會發生,聖靈可能是其中的一個原因。

基督郵報:你覺得為着神的旨意,神可以使用任何一個人嗎?你可以分享一些難忘的、發生了驚人改變的故事嗎?

梅爾頓:肯定是:任何一個人。我這樣的信心是來源於克里斯蒂,雖然她現在還是穿着她黑色的衣服,但有了新的態度。沒必要等到靈性成熟才讓神使用你,也不在於你去了教會多少年。

書中有一章叫《婦人的咒詛》。這個婦人,我們稱她「瘋狂」,因為她有很多的貓。她非常害怕,因為她辭退了一個人,這個人自稱是女巫並且說在她身上下了一個「詛咒」。她非常害怕,想要跟我們講述,因為她知道我們都是基督徒。我知道她是一位在世界各地都有影響力的妓女,我和她講了性交易如何影響了年輕的基督徒。但我並沒有論斷她,只是送給她約翰一書4章4節的經文:「因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大。」

我們最後談了屬靈的爭戰,她興奮的把她的生命奉獻給耶穌,接着她幫助妓女們離開這個行業。從此之後,她還成為了一名傳教士。最初的時候,許多人以不同的方式感受到需要耶穌,而不只是他的救贖。這個的情況下,這名婦女首先需要的是耶穌的保護,接着是救贖她的靈魂。

我們都想下:我們起初決定跟隨耶穌的原因也許是不同的。我們需要求問聖靈這個人的需要,如果不這樣,可能會豎起一堵巨大的牆,阻止了耶穌的進入。涉及不同的文化時,我們需要禱告,了解這樣的文化所教導的。

基督郵報:你希望讀者從書中收穫什麼信息呢?

梅爾頓:我希望讀者能夠了解在傳道中聖靈所扮演的角色。當我們培訓他人分享福音時,我們只是訓練他們最基本的,我們並沒有訓練在他們,在與他人的關係中如何對待聖靈。聖靈想要耶穌得到榮耀,聖靈會提示我們如何把耶穌帶入對話。聖靈知道另外一個人的心。預備無信仰者的大部分工作是聖靈的工作,如果我們邀請聖靈進入,他會做這個工作。

「成功的傳道是在聖靈的能力下,主動的分享耶穌基督,把結果交託給神」,這是對成功的傳道的最好的詮釋。