Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
安·庫爾特批評感染埃博拉病毒的傳教士 遭福音派質疑

安·庫爾特批評感染埃博拉病毒的傳教士 遭福音派質疑

保守派評論家和作家安·庫爾特(Ann Coulter)表示,像布蘭特利·肯特博士(Kent Brantly )這樣前往利比里亞使命中染上埃博拉病毒的基督徒應該考慮在美國做好人好事,而不應在第三世界國家服侍,她發出評論後連連受到福音派的抨擊。

庫特爾把感染埃博拉病毒的博士貶低為「白痴」,生命之路研究機構(LifeWay Research)主席史特澤(Ed Stetzer)最近也加入了近期批評者的行列,他在推特上表達了他的不同意見。

史特澤推道,「如果你讓@AnnCoulter定義神的使命,你就錯了。」

庫爾特在她的專欄里問道,「布蘭特利博士為什麼要到非洲去?梅奧診所(the Mayo Clinic)列出的感染埃博拉90%死亡率不治之症的第一個風險因素就是:前往非洲,」她接着問,「難道不能在美國服事基督嗎?」

當基督郵報讓史特澤闡述他的推特內容時他說,「庫爾特需要用行動顯示她的話語裡耶穌,而不是通過批評那些幫助受傷者的跟隨耶穌的人。安娜問布蘭特利博士為什麼要到非洲去。答案很簡單:因為基督徒通常被呼召去做這類事情,去事奉而不是批評和抱怨。」

他猜想庫爾特想說的是在美國傳福音最重要,但結果是「損害了傳福音和使命的動機」。

他暗示說庫爾特不太明智,他說:「有時候我們所能做的最好的事,就是聽聖經里另一部分稱為『箴言』內容,其中談到了很多人說話太快太多。如果她認為給富人和有影響力的人傳福音比挽救窮人和被遺忘的人的生命更重要,她可能要再多讀一點兒福音書,我們都能表現出耶穌的愛,與此同時把這份愛分享出去。」

史特澤補充說,「涉及到神使命時,我贊成染上埃博拉病毒的醫療傳教士而不贊成安·庫爾特的做法。」

彼得·羅森伯格(Peter Rosenberger)是非盈利性假肢宣傳公司Standing With Hope(帶着希望站立)的主席,他教導加納本地工人,給他們裝備,給自己土地上的人們提供假肢。他在福克斯新聞上的觀點部分回應了史特澤對庫特爾發表的觀點。

羅森伯格寫道,「庫爾特說的話僅僅代表了她個人。對於我們來說,參加使命並不是想在美國逃避什麼,而是把美國最好的傳揚出去:自由和憐憫。」

他寫道,「我們一路上謙卑服侍,體現出我們主的確代表了我們個人利益,基督終極使命之旅是他來到這個,用安·庫爾特的話來說,『病纏身的糞坑』的 世界上,並給了我們救贖。」

羅森伯格寫道:「通過我自己在西非的工作經驗,我覺得我成為了一個更好的美國人。我更加珍惜我的國家,更加熱情,更多參與到這裡出現的問題中去,並且通過這個過程信仰走到了更深層次。」