Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
安迪·穆雷:從黑暗走向榮耀

安迪·穆雷:從黑暗走向榮耀

整個英國在沸騰,安迪·穆雷(Andy Murray)成為了77年來第一位獲得溫網冠軍的英國選手。去年決賽輸給費德勒之後,他在上周日擊敗了德約科維奇(「小丑」)。穆雷現在位於網球世界的頂端,也在英國的頂端,甚至首相提起說要給他爵位。

對於穆雷來說,這是條漫長的道路,特別考慮到他8歲時在蘇格蘭鄧布蘭家鄉小鎮所經歷的那個可怕事件。1996年3月3日,一名槍手闖進穆雷的小學屠殺了16名孩子和一名老師,他躲在一張桌子底下才得以倖免於難。

安迪·穆雷已經超越了那個可怕日子所帶來的痛苦。穆雷家鄉的一位居民說,穆雷現在已經「驅散了鄧布蘭的鬼魂」。我不太清楚那個,但我確實認為,他的勝利不會很快被遺忘,在那個現在可以說是「穆雷王國」的地方。

耶穌也有一個聯合王國,但他的國度會存到永遠。基督死在十字架上並復活,擊敗了魔鬼「小丑」。在獲得勝利之前肯定會有一段黑暗時期。聖馬可告訴我們,「那和他同釘的人也是譏誚他。從午正到申初,遍地都黑暗了。」(可15:32,33)那一刻,基督的門徒們感到完全的挫敗。遊戲結束了。是這樣嗎?

但那不是最後的結論。只有當耶穌說「成了」(約19:30)時,我們才看到基督是如何「奪去其對手的力量和權柄」並且「仗着十字架夸勝。」(西2:15)

通過他的死而復活,耶穌把屬靈的黑暗變成了永遠的光明,對於所有遇見基督、相信基督並開始跟從他的人來說。

也許你已經經歷了人生中的黑暗時期,也許你正在經歷。在基督里有光明和盼望。即使對於那些到現在為止除了失敗一無所知的人,在那兒也有勝利。如果你接受基督作為你的救主,你不會有整個國家為你歡呼,就如他們在英國為穆雷所做的,但是,天上的天使會在你信耶穌重生的那刻歡喜。(路15:7)

正如安迪·穆雷在人生早期經歷過一段極其黑暗的時期,我們的世界和這個世界中的人們也一直在經歷很深的黑暗。如果不是基督來到世上救贖我們,我們沒有一個人可以在隧道盡頭見到光。他的得勝保證了所有帶着孩子般信心進入他國度的人擁有永遠的勝利。

穆雷必須超​​越他的童年創傷,以贏得溫網獎盃和數百萬人的尊重。而你可能必須超越一個缺乏信心的童年,因為你現在想獲得基督徒盼望在死後享有的獎賞。你還有時間把你的罪帶到基督面前,請求他的原諒。他會在瞬間這樣做。

穆雷只不過是人。耶穌基督是完全的神,也是完全的人。穆雷是被造物。耶穌是永生的神,與父神與聖靈同在。穆雷只是贏得了一場重要的網球賽事。耶穌為那些進入他國度的人贏得了在天堂的永生。

我不知道你怎麼樣,但我很喜歡看穆雷打敗「小丑」。(實際上,我看的是那天下午的重播。賽事在倫敦進行時,我正在教希伯來書,接着引用耶利米書講了道。)就像我喜歡看溫網決賽,我一百萬倍地享受基督和他的得勝。一場比賽是屬世的,暫時的。另一場比賽是屬天的,永恆的。

我的家譜可以追溯到幾百年前穆雷所在的蘇格蘭,德爾澤爾(Dalzell)這一姓氏1259年在那裡的拉納克郡首先被記錄。我父親的名字是威廉·華萊士·德爾澤爾。

另一方面,我的屬靈家譜可以追溯到2000年前耶路撒冷城外的一座小山上。從那個十字架和在那裡流出的血開始,整個全世界信徒的家族借着聖靈的大能興起了。

你在神的家中嗎?你願意加入嗎?有一個得勝的派對在天堂舉行,讓地上運動員的勝利看起來無關緊要。穆雷現在可以說是英國的王。而耶穌是整個宇宙的「萬王之王、萬主之主」(提前6:15)。當你觀看一個具有競爭性和娛樂性的網球比賽時,穆雷可以給你帶來一些樂趣。而耶穌可以赦免你的罪,拯救你的靈魂,帶你去天堂,永遠活在喜樂、平安和合一中。聽起來像是一個相當驚人的聯合王國,不是嗎?

要體驗得勝,你不一定要成為溫網冠軍。你只需要知道,如何超越童年所經歷的任何黑暗,並且任何光明都比不上基督給你的光明。他的光和他的得勝是從現在開始可以慶祝百年的唯一事情,被那些在英國和其他地方知道比分的人、知道聖徒和罪人們的冠軍是誰的人。

那麼,你準備加入獲勝的球隊,還是仍然只想成為一個迄今為止人類已知最偉大勝利的旁觀者呢?