Recommended

当前页面: 观点与评论 |
宗教让你混乱的7种方式

宗教让你混乱的7种方式

在宗教领域内发生的很多事情实际上对你的灵魂都有害。当你介入进去之后,只会让你变得更糟。下面所列的是宗教让你混乱的7个方式。

1)你历经宗教的考验,却缺少与神的关系。

这是宗教最明显的问题,也是最常见的。“让我们看看吧,我怎么能希望神会接纳我?我试着做做那些宗教的事情。是的。这是门票。应该这么做。”

不。绝非如此。

2)你为你的宗教而骄傲。

骄傲和宗教不应该结合在一起。那么为什么宗教会倾向于在人的内心产生如此多的骄傲呢?为什么宗教常常让人自视比教外之人更为优越呢?

很明显,我们需要与神的连接,那会真正帮我们改换自己的内心,生出真的谦卑。耶稣来,给人这样一颗心是好事。我们大家都需要这样的心。

3)你变得爱论断。

在宗教圈里,很不幸,轻视别人是常见的一个问题。这与耶稣对他信徒的教导背道而驰。不过,这并不意味着每个自称为基督徒的人都记住他的教导。每个宗教里确实都有很多人爱论断。毕竟,一旦你“有了个小小的宗教”,这是很自然的反应。

另一方面,真正的宗教并不是爱判断的。而神之爱是真宗教信仰的唯一源头。

4)你得到知识,但并不在爱中成长。

“但知识是叫人自高自大,唯有爱心能造就人”(哥林多前书8章1节)。要获得知识是容易的,但在爱中成长则并不容易。了解事实容易,宽恕则并不容易。获得教育容易,待人友善则并不容易。爱通常都是困难的,因为爱别人并非自然而然,除非别人先爱我们。耶稣爱那些不可爱的人,那些人包括了你我。

5)你现在宗教的刚刚好,再多一些就惨了。

最初是通过悔改和信心取得基督教信仰上的突破。一开始你和每个基督徒一样都是属灵的婴儿。你的成长很大程度上体现在你看待、对待他人的方式上。你以基督之爱关爱他人,你享受与基督同行的喜悦。不过,当一个基督徒对人不那么慈爱时,他可能很快发现自己变得悲惨了。

一些早期的基督徒一开始就发现,迟滞在属灵婴儿状态中乃是一种怠惰。使徒保罗在哥林多前书3章1-3节中写到:“弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当做属灵的,只得把你们当做属肉体、在基督里为婴孩的。我是用奶喂你们,没有用饭喂你们。那时你们不能吃,就是如今还是不能。你们仍是属肉体的,因为在你们中间有嫉妒、纷争,这岂不是属乎肉体、照着世人的样子行吗?”

除非我们的宗教能够产生一颗充满爱的心并转离罪的意愿,我们就会缺少稳定性以及超越了基督教婴儿阶段的信徒所体验的那种完满。

眼睛、心思和心灵都是“重要的属灵器官”。如果其中有任何一个没有聚焦在耶稣和他的爱上,就很容易在与神同行中发生偏离。属灵不成熟产生的是躁动而非安息。

这就是为什么耶稣召唤人追随他的重要理由。他从来不说:“你能停留在现在的属灵、心智和当下对事情轻重缓急的判断之中。”这种停滞不动的进展不会对任何人有好处。

6)你想脚踩两船

如果完全拒绝耶稣并活在罪中,那相对于接受耶稣、在完全退让之中的生活而言,你将在今生少掉很多羁绊。在基督里只有一种方式高兴,那就是相信并服从。如果我信耶稣,自己却不顺服于圣灵的引领,我最终会有一个分裂的人生。这就是在耶稣和与罪恶妥协中脚踩两船。

必须做出选择,你最终会在两个阵营中选择一个。当然,除非你打算过一种没有安心可言的双重人生。

7)你登上通往地狱的“宗教列车”。

要是认为各种各样的宗教都能将你的灵魂从地狱中拯救出来并带进天堂,这种想法就太疯狂了(很明显,宗教间都是相互矛盾的)。不过这并非其运作原理。

按照神的设计,有真理,有通往天堂的道路。耶稣降世就是为了拯救我们离开罪、死亡和地狱。宗教并不能拯救你的灵魂,但耶稣能。当你相信他,接受他白白送出天堂中永生的礼物,他就会拯救你。

宗教的列车上有许多乘客。不过你并不一定要踏上那段灾难旅程。相反,你今天就能与耶稣同行。你可以相信,他能满足你灵魂在今生并来世的所有需要。正如我们教会里有人曾说过的那样,基督徒“在人生之后继续拥有人生”。这始于你接受耶稣当你救主的那一刻。

既然如此,那你是愿意选择宗教,还是选择与耶稣建立关系?既然耶稣伸出双臂迎接你进入真正满足你灵魂、使你的创造者高兴的人生,那就没必要被宗教弄混乱了。

耶稣说:“我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛”(约翰福音10章10节)。所以,如果你曾经只知道宗教,那现在何不与耶稣相见,按照神的设计去体验灵性呢?

(翻译:尤里)